Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 сентября 2015 г.

Грудка индейки в ароматной крошке


Очень ароматная и сочная получается грудка индейки по этому рецепту, хороша была даже холодная, здесь главное угадать со временем в духовке.


Petto di tacchino in crosta aromatica/ Грудка индейки в ароматной крошке

грудка индейки весом 500-900 г
50 г очищенного фундука
50 г панировочных сухарей
три веточки розмарина и три веточки шалфея
зубчик чеснока
оливковое масло, соль
молодой картофель

В миксере измельчить орехи, зубчик чеснока и травы (не сильно мелко), добавить панировочные сухари, все перемешать и подсолить по вкусу. Выстелить форму для запекания бумагой, предварительно смоченной и отжатой в воде. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Грудку промыть, обсушить, смазать оливковым маслом и обвалять в ароматной крошке. Подготовить картофель, перемешать в оливковом масле и тоже обвалять в крошке. Переложить все в форму и посыпать оставшейся крошкой. Поставить в разогретую духовку на минут 15-20 на 200 градусов, потом можно перевернуть кусок и картофель и уменьшить температуру до 180 градусов. Так, мясо максимально сохранит сочность. Запекать еще минут 30, готовое блюдо завернуть в фольгу на некоторое время и при подаче порезать тонкими ломтиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий