Очень ароматная и сочная получается грудка индейки по этому рецепту, хороша была даже холодная, здесь главное угадать со временем в духовке.
Petto di tacchino in crosta aromatica/ Грудка индейки в ароматной крошке
грудка индейки весом 500-900 г
три веточки розмарина и три веточки шалфея
зубчик чеснока
оливковое масло, соль
молодой картофель
В миксере измельчить орехи,
зубчик чеснока и травы (не сильно мелко), добавить панировочные сухари, все
перемешать и подсолить по вкусу. Выстелить форму для запекания бумагой,
предварительно смоченной и отжатой в воде. Духовку разогреть до 200-220
градусов. Грудку промыть, обсушить, смазать оливковым маслом и обвалять в
ароматной крошке. Подготовить картофель, перемешать в оливковом масле и тоже обвалять
в крошке. Переложить все в форму и посыпать оставшейся крошкой. Поставить в
разогретую духовку на минут 15-20 на 200 градусов, потом можно перевернуть
кусок и картофель и уменьшить температуру до 180 градусов. Так, мясо максимально
сохранит сочность. Запекать еще минут 30, готовое блюдо завернуть в фольгу на
некоторое время и при подаче порезать тонкими ломтиками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий