Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 сентября 2015 г.

Пирог с рисом


Впервые испекла сладкий рисовый пирог. И не простой, а по рецепту мамы Ады Габриеле Феррона, владельца самой старейшей рисовой мельницы в Европе и самого крупного производителя риса в Европе – риса Виалоне Нано. Так же Габриеле Феррон шеф-повар ресторана Pila Vecia (Старая Мельница) в Isola della Scala в Вероне и еще его по праву называют Рисовым послом мира. И пусть я испекла пирог немного по-своему, получился он замечательный, воздушный, рассыпчатый, очень понравился моему ребенку и, наконец, я знаю куда применить рисовую муку, кроме как в блинчики ))




Добавляю рецепт оригинала и мой

Torta di riso/ Пирог с рисом

100 г риса (vialone nano или другой для ризотто)
500 мл молока
150 г рисовой муки
100-150 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
цедра половины лимона
полпакетика разрыхлителя, полпакетика ванилина
сахарная пудра, щепотка соли
форма 20 см

Молоко довести до кипения со щепоткой соли и половиной цедры лимона. Всыпать рис и варить, помешивая до полного впитывания молока. В конце добавить 10 грамм сливочного масла и ложку сахара. Остудить до комнатной температуры. В миске взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, рисовую кашу, взбить до однородности, всыпать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, вторую часть цедры и взбить еще раз. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой или сухарями, выложить тесто и выпекать минут 40-50 в разогретой духовке на 180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.

В оригинале:

250 г сахара

Масло взбить со 150 г сахара. Добавить муку, разрыхлитель, вторую часть цедры. Белки отделить от желтков, взбить белки до пиков и вмешать аккуратно к тесту. Отдельно взбить желтки с оставшейся частью сахара и ванилином, добавить к рису. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто с белками, лопаткой поднимая по бортикам. В центр выложить рис с желтками, края должны сравняться. Выпекать минут 40 в разогретой духовке на 150 градусах.

2 комментария:

  1. Спасибо за интересный рецепт! мой отчет http://ols1976kooking.blogspot.com/2016/04/blog-post.html и хотя он у меня получится не рассыпчастый, а более плотный, на вкусовых качествах это не отразилось. Обязательно попробую еще раз, хочется попробовать и рассыпчатый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, на здоровье!! пирог хороший, домашний и простой достаточно

      Удалить