Впервые испекла сладкий рисовый
пирог. И не простой, а по рецепту мамы Ады Габриеле Феррона, владельца самой
старейшей рисовой мельницы в Европе и самого крупного производителя риса в
Европе – риса Виалоне Нано. Так же Габриеле Феррон шеф-повар ресторана Pila Vecia (Старая Мельница) в Isola della Scala в
Вероне и еще его по праву называют Рисовым послом мира. И пусть я испекла пирог
немного по-своему, получился он замечательный, воздушный, рассыпчатый, очень
понравился моему ребенку и, наконец, я знаю куда применить рисовую муку, кроме
как в блинчики ))
Добавляю рецепт оригинала и мой
Torta di riso/ Пирог с рисом
500 мл молока
100-150 г
сахара
3 яйца
цедра половины лимона
полпакетика разрыхлителя, полпакетика ванилина
сахарная пудра, щепотка соли
форма 20 см
Молоко довести до кипения со
щепоткой соли и половиной цедры лимона. Всыпать рис и варить, помешивая до
полного впитывания молока. В конце добавить 10 грамм сливочного масла
и ложку сахара. Остудить до комнатной температуры. В миске взбить масло с сахаром,
добавить по одному яйца, рисовую кашу, взбить до однородности, всыпать
просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, вторую часть цедры и взбить еще раз. Форму
смазать сливочным маслом, присыпать мукой или сухарями, выложить тесто и выпекать
минут 40-50 в разогретой духовке на 180 градусах. При подаче посыпать сахарной
пудрой.
В оригинале:
Масло взбить со 150 г сахара. Добавить муку,
разрыхлитель, вторую часть цедры. Белки отделить от желтков, взбить белки до
пиков и вмешать аккуратно к тесту. Отдельно взбить желтки с оставшейся частью
сахара и ванилином, добавить к рису. Форму смазать сливочным маслом, присыпать
мукой, выложить тесто с белками, лопаткой поднимая по бортикам. В центр
выложить рис с желтками, края должны сравняться. Выпекать минут 40 в разогретой
духовке на 150 градусах.
Спасибо за интересный рецепт! мой отчет http://ols1976kooking.blogspot.com/2016/04/blog-post.html и хотя он у меня получится не рассыпчастый, а более плотный, на вкусовых качествах это не отразилось. Обязательно попробую еще раз, хочется попробовать и рассыпчатый
ОтветитьУдалитьОля, на здоровье!! пирог хороший, домашний и простой достаточно
Удалить