Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 сентября 2015 г.

Ореховый пирог с малиной


Весьма странный пирог, хотя с многообещающим составом, зачем в ореховой составляющей два вида масла, загадка для меня. Пирог получается съедобный, очень рассыпчатый, но никому его не порекомендую, хотя рецепт и напишу для любопытства и своей отчетности. Рецепт из журнала Sale&Pepe так и хочется им написать ‘фа скифо’ какая гадость ))



Torta alle noci con lamponi/ Ореховый пирог с малиной

100 г очищенных грецких орехов
40 г очищенного миндаля
100 г сливочного масла комнатной температуры
70 мл растительного масла
70 г молока
100 г тростникового сахара
135 г муки
1 ч.л разрыхлителя
цедра одного лимона
2 яйца
200 г свежей малины
150 г малинового варенья

форма 20 см

Орехи измельчить в миксере или кофемолке с ложкой сахара. В миске взбить до воздушности мягкое масло с яйцами и сахаром. Добавить ореховую муку, цедру, муку и разрыхлитель. Влить молоко, растительное масло перемешать все до однородности. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Выпекать минут 35 в разогретой духовке на 180 градусах. Полностью остудить на решетке, разрезать корж на две части, смазать малиновым вареньем, выложить часть свежей малины, накрыть вторым коржом. Дальше была еще шоколадная глазурь, но я решила, что для такой неудачи это уже слишком, просто присыпала сахарной пудрой и украсила малиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий