Весьма странный пирог, хотя с
многообещающим составом, зачем в ореховой составляющей два вида масла, загадка
для меня. Пирог получается съедобный, очень рассыпчатый, но никому его не
порекомендую, хотя рецепт и напишу для любопытства и своей отчетности. Рецепт из журнала Sale&Pepe так и
хочется им написать ‘фа скифо’ какая гадость ))
Torta alle noci con lamponi/ Ореховый пирог с малиной
70 мл растительного масла
1 ч.л разрыхлителя
цедра одного лимона
2 яйца
форма 20 см
Орехи измельчить в миксере или
кофемолке с ложкой сахара. В миске взбить до воздушности мягкое масло с яйцами
и сахаром. Добавить ореховую муку, цедру, муку и разрыхлитель. Влить молоко,
растительное масло перемешать все до однородности. Форму смазать маслом, присыпать
мукой и выложить тесто. Выпекать минут 35 в разогретой духовке на 180 градусах.
Полностью остудить на решетке, разрезать корж на две части, смазать малиновым
вареньем, выложить часть свежей малины, накрыть вторым коржом. Дальше была еще
шоколадная глазурь, но я решила, что для такой неудачи это уже слишком, просто
присыпала сахарной пудрой и украсила малиной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий