Ушки - типичная паста южного региона
Апулия, а в сочетании с верхушками репки это неотъемлемая классика. Если бы
меня читали мои бывшие коллеги, они бы удивились и посмеялись, т.к эти верхушки
мало чем отличаются от рапса. Оба растения одного семейства, царства, порядка
итд. Более того, согласно статьи из википедии, до 18-го века репа на Руси была
важнейшим продуктом питания, пока ее не вытеснил картофель. Теперь я знаю, какие они эти ‘вершки’ из сказки )) и, кстати, весьма съедобные,
несомненно полезные, а в сочетании с нежной печенью, мне показались вообще
идеальным тандемом.
Orecchiette con cime di rapa e fegatini/ Паста с куриной печенью и верхушками репки
Ингредиенты на 4 персоны:
1 луковица шалот
полстакана белого вина
оливковое масло, розмарин, соль, перец
в оригинальном рецепте была так же копченая грудинка (панчетта)
и сладкий красный перец
Листья репки промыть, обсушить и
порезать. Поставить греться воду для пасты. На разогретом оливковом масле
спассеровать слегка лук, добавить кусочки печени, обжарить на активном огне, влить
вино и выпарить. Уменьшить огонь, добавить верхушки репки, посолить поперчить, накрыть
крышкой и тушить минут. Смешать с ушками и подавать.
Вместо верхушек репы подойдет также
мелкий мангольд или шпинат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий