Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 октября 2015 г.

Паста с куриной печенью и верхушками репки


Ушки - типичная паста южного региона Апулия, а в сочетании с верхушками репки это неотъемлемая классика. Если бы меня читали мои бывшие коллеги, они бы удивились и посмеялись, т.к эти верхушки мало чем отличаются от рапса. Оба растения одного семейства, царства, порядка итд. Более того, согласно статьи из википедии, до 18-го века репа на Руси была важнейшим продуктом питания, пока ее не вытеснил картофель.  Теперь я знаю, какие они эти  ‘вершки’ из сказки )) и, кстати, весьма съедобные, несомненно полезные, а в сочетании с нежной печенью, мне показались вообще идеальным тандемом.


Orecchiette con cime di rapa e fegatini/  Паста с куриной печенью и верхушками репки

Ингредиенты на 4 персоны:

320 г пасты типа ушки
300 г куриной печени
100 г верхушек репки
1 луковица шалот
полстакана белого вина
оливковое масло, розмарин, соль, перец

в оригинальном рецепте была так же копченая грудинка (панчетта) и сладкий красный перец

Листья репки промыть, обсушить и порезать. Поставить греться воду для пасты. На разогретом оливковом масле спассеровать слегка лук, добавить кусочки печени, обжарить на активном огне, влить вино и выпарить. Уменьшить огонь, добавить верхушки репки, посолить поперчить, накрыть крышкой и тушить минут. Смешать с ушками и подавать.

Вместо верхушек репы подойдет также мелкий мангольд или шпинат.


Комментариев нет:

Отправить комментарий