Не смогла пройти мимо этой необычной
закуски из вполне обыденного продукта – капусты. Хотя вся соль здесь в
ароматном спеке и сером хлебе с маслицем, прям напомнило родину )) Мне кажется,
можно удивить гостей, подав этот салат на маленьких хлебных канапе и закрепить
шпажкой. Предполагаю, что блюдо из
северного региона Трентино-Альто-Адидже, т.к спек оттуда и красные яблоки,
серый хлеб, да и капусту больше едят на севере. В общем, кому салат из капусты,
кому спек, главное идея ))
Insalata di mele, Speck e cavolo/ Салат с яблоком, спеком и
капустой
Ингредиенты на 6 персон:
2-3 красных яблока
6 ломтиков ржаного хлеба
кукурузное масло, винный уксус, соль, перец, сливочное масло,
мед
Нашинковать тонко капусту, добавить
половину спека порезанного тонкими полосками (этот этап я пропустила) и орехи.
В мисочке смешать 40 г
меда, щепотку сахара, перец, 50 мл винного уксуса и 100 мл кукурузного масла.
Яблоки порезать тонкими ломтиками и смазать заправкой из меда, оставшейся
заправить салат. На горячей сухой сковороде подсушить ломтики хлеба, смазать
тонким слоем сливочного масла, быстренько еще на горячий разложить полоски
спека, сверху чередуя ломтики яблок и салат. Щедро поперчить, украсить орехами
и подавать.
Рекомендуемое вино – белое сухое Pinot Trentino с
деликатным медовым вкусом
Не смотря рекомендации журнала не
использовать оливковое масло, использовала я именно его за неимением
кукурузного. Почему именно кукурузный, т.к медовая заправка имеет слишком
деликатный вкус и оливковое масло может ее перебивать. Нарезать яблоки и
обжаривать хлеб непосредственно перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий