Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 октября 2015 г.

Салат с яблоком, спеком и капустой


Не смогла пройти мимо этой необычной закуски из вполне обыденного продукта – капусты. Хотя вся соль здесь в ароматном спеке и сером хлебе с маслицем, прям напомнило родину )) Мне кажется, можно удивить гостей, подав этот салат на маленьких хлебных канапе и закрепить шпажкой.  Предполагаю, что блюдо из северного региона Трентино-Альто-Адидже, т.к спек оттуда и красные яблоки, серый хлеб, да и капусту больше едят на севере. В общем, кому салат из капусты, кому спек, главное идея ))


Insalata di mele, Speck e cavolo/ Салат с яблоком, спеком и капустой

Ингредиенты на 6 персон:

300 г капусты фиолетовой и белокачанной
200 г спека тонкими ломтиками (копченый свиной окорок)
2-3 красных яблока
60 г грецких орехов
6 ломтиков ржаного хлеба
кукурузное масло, винный уксус, соль, перец, сливочное масло, мед

Нашинковать тонко капусту, добавить половину спека порезанного тонкими полосками (этот этап я пропустила) и орехи. В мисочке смешать 40 г меда, щепотку сахара, перец, 50 мл винного уксуса и 100 мл кукурузного масла. Яблоки порезать тонкими ломтиками и смазать заправкой из меда, оставшейся заправить салат. На горячей сухой сковороде подсушить ломтики хлеба, смазать тонким слоем сливочного масла, быстренько еще на горячий разложить полоски спека, сверху чередуя ломтики яблок и салат. Щедро поперчить, украсить орехами и подавать.

Рекомендуемое вино – белое сухое Pinot Trentino с деликатным медовым вкусом

Не смотря рекомендации журнала не использовать оливковое масло, использовала я именно его за неимением кукурузного. Почему именно кукурузный, т.к медовая заправка имеет слишком деликатный вкус и оливковое масло может ее перебивать. Нарезать яблоки и обжаривать хлеб непосредственно перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий