Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 октября 2015 г.

Рисовый пирог


Простейший рисовый пирог, как запеканка, деткам должен понравится

Torta di riso/ Рисовый пирог

250 г риса для ризотто
100 г очищенного миндаля
100 г сахара
1 лимон
1 литр молока
4 яйца
пакетик ванилина
форма 20 см или квадратная 24*24

Орехи подрумянить на раскаленной сковороде, остудить и измельчить в миксере или кофемолке с ложкой сахара. Молоко довести до кипения с кожурой лимона и ванилином, всыпать рис и варить до полного впитывания молока, за пару минут до конца добавить сахар и щепотку соли, вынуть кожуру лимона. Полностью остудить. Взбить остывший рис с мукой из миндаля и яйцами. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить тесто и выпекать минут 40 на 180 градусах. Остудить и посыпать сахарной пудрой при подаче.

Комментариев нет:

Отправить комментарий