Простейший рисовый пирог, как запеканка, деткам должен
понравится
Torta di riso/ Рисовый пирог
1 лимон
4 яйца
пакетик ванилина
форма 20 см
или квадратная 24*24
Орехи подрумянить на раскаленной
сковороде, остудить и измельчить в миксере или кофемолке с ложкой сахара. Молоко
довести до кипения с кожурой лимона и ванилином, всыпать рис и варить до
полного впитывания молока, за пару минут до конца добавить сахар и щепотку соли,
вынуть кожуру лимона. Полностью остудить. Взбить остывший рис с мукой из
миндаля и яйцами. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными
сухарями, выложить тесто и выпекать минут 40 на 180 градусах. Остудить и
посыпать сахарной пудрой при подаче.
Комментариев нет:
Отправить комментарий