Сразу скажу, что я не очень
оценила этот десерт, но если необходимо использовать желтки, этот вариант отлично
подойдет. Тем более приближается Новый год, после которого в холодильнике наверняка
найдутся остатки шампанского. В любом случае можно всегда попробовать небольшую
порцию.
Zabaione/ Забайоне
Ингредиенты на 8 персон:
10 желтков
какао и печенье для подачи
Желтки взбить с сахаром в
эмалированной кастрюльке до однородного кремового состояния. Струйкой влить
шампанское, не прекращая взбивать. Кастрюльку поставить на водяную баню с уже
горячей водой. Готовить крем до загустения в течение минут 10 постоянно
помешивая. Перед подачей остудить и подавать, посыпав какао и измельченным
печеньем. Количество сахара можно уменьшить.
второй вариант журнала: в
забайоне (остывший) по этому рецепту добавить 500 мл взбитых сливок без сахара с
2 ложками закрепителя сливок (panna fix)
и аккуратно перемешать лопаткой. Форму смазать мускатным шампанским, выложить
крем и поставить в морозильник на всю ночь. Подавать с горячим шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий