Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

24 октября 2015 г.

Забайоне


Сразу скажу, что я не очень оценила этот десерт, но если необходимо использовать желтки, этот вариант отлично подойдет. Тем более приближается Новый год, после которого в холодильнике наверняка найдутся остатки шампанского. В любом случае можно всегда попробовать небольшую порцию.


Zabaione/ Забайоне

Ингредиенты на 8 персон:

10 желтков
250 г сахара
250 г сладкого шампанского (или мускатного, на мой вкус подойдет так же вино Марсала)
какао и печенье для подачи

Желтки взбить с сахаром в эмалированной кастрюльке до однородного кремового состояния. Струйкой влить шампанское, не прекращая взбивать. Кастрюльку поставить на водяную баню с уже горячей водой. Готовить крем до загустения в течение минут 10 постоянно помешивая. Перед подачей остудить и подавать, посыпав какао и измельченным печеньем. Количество сахара можно уменьшить.

второй вариант журнала: в забайоне (остывший) по этому рецепту добавить 500 мл взбитых сливок без сахара с 2 ложками закрепителя сливок (panna fix) и аккуратно перемешать лопаткой. Форму смазать мускатным шампанским, выложить крем и поставить в морозильник на всю ночь. Подавать с горячим шоколадом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий