Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 ноября 2015 г.

Мильфей из картофеля и свинины


Как вкратце описать это блюдо - наливай и доставай соленый огурец! )) по-нашему, по-белорусски, картофель, мяско, сытно, по сезону, быстро и может быть основным блюдом праздничного стола. Возьмите на заметку, в общем ))

Millefoglie di carne di maiale e patate/ Мильфей из картофеля и свинины

Ингредиенты на 6 персон:

1,2 кг свинины ломтиками толщиной в 0,5 см (вырезка, шея, что-то с прослойкой сала)
200 г мелко порезанного софритто-морковь, лук, сельдерей
200 г копченой или обычной грудинки кубиками
300 г очищенных помидор в собственном соку
6 крупных картофелин
оливковое масло, орегано, соль, перец
форма 26 см

Духовку разогреть  до 200 градусов. Форму выстелить бумагой в два слоя, аккуратно и плотно, чтобы сок и жир не вытекал в духовку. Картофель порезать кружочками в 0,5 см. На оливковом масле обжарить софритто. Мясо смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать орегано. То же проделать с картофелем в другой миске. Помидоры порезать и слить сок. Выложить в форму слой картофеля и присыпать софритто 



Дальше слой мяса, опять софритто, плюс грудинка и помидоры



Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты, но на круглую форму 26 см достаточно два слоя картофеля и два мяса. Накрыть блюдо плотно фольгой и запекать минут 30-40. проверить готовность по картофелю, снять фольгу и подрумянить верх еще минут 10 под грилем.


Подавать с орегано


Комментариев нет:

Отправить комментарий