Как вкратце описать это блюдо -
наливай и доставай соленый огурец! )) по-нашему, по-белорусски, картофель,
мяско, сытно, по сезону, быстро и может быть основным блюдом праздничного
стола. Возьмите на заметку, в общем ))
Millefoglie di carne di
maiale e patate/ Мильфей из картофеля и свинины
Ингредиенты на 6 персон:
6 крупных картофелин
оливковое масло, орегано, соль,
перец
форма 26 см
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму выстелить бумагой в два
слоя, аккуратно и плотно, чтобы сок и жир не вытекал в духовку. Картофель
порезать кружочками в 0,5 см .
На оливковом масле обжарить софритто. Мясо смазать оливковым маслом, посолить,
поперчить, присыпать орегано. То же проделать с картофелем в другой миске. Помидоры
порезать и слить сок. Выложить в форму слой картофеля и присыпать софритто
Дальше слой мяса, опять софритто, плюс грудинка и помидоры
Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты, но на круглую форму
Подавать с орегано
Комментариев нет:
Отправить комментарий