Очень сытная паста, немножко тяжелая из-за обжарки в арахисовом масле, но, конечно, вкусная ))
Pasta con polpette, melanzane e pomodoro/ Паста с котлетками, баклажанами и помидорами
Ингредиенты на 4 персоны:
2 небольших баклажана
3 средних помидора
1 яйцо
арахисовое масло, оливковое масло, орегано, пармезан или
гаран падано, соль, перец
В миске смешать фарш, измельченную
в комбайне мортаделлу, добавить 40 грамм тертого сыра
грана падано (или пармезана), яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо
вымешать фарш. Влажными руками скатать маленькие шарики и положить на время в
холодильник. Тем временем поставить воду для пасты. Баклажаны порезать крупными
кубиками (кто замачивает в соли от горечи, провести эту процедуру). Помидоры
порезать кубиками. Разогреть в глубокой сковороде арахисовое масло, без дымка,
но хорошо раскалить. Быстро обжарить баклажаны, вынуть шумовкой на бумажные полотенца,
посолить и переложить в тепло (накрыть тарелкой). В этом же масле обжарить
котлетки в течение 5 минут. В другой сковороде потушить слегка помидоры,
добавить баклажаны, котлетки и отваренную пасту, все перемешать, дать смешаться
вкусам и подавать, посыпав пармезаном и орегано.
В оригинальном рецепте помидоры
нужно было очистить от кожуры и семян, слить лишнюю жидкость и смешать с пастой
сырыми. Пасту отварить, промыть под холодной водой, выложить на полотенца и
смешать с остальными ингредиентами. Как-то сложно мне показалось и не аппетитно
под холодной водой )) поэтому я оставила все ингредиенты горячими, в том числе
и протушила помидоры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий