Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 ноября 2015 г.

Паста с котлетками, баклажанами и помидорами



Очень сытная паста, немножко тяжелая из-за обжарки в арахисовом масле, но, конечно, вкусная ))

Pasta con polpette, melanzane e pomodoro/ Паста с котлетками, баклажанами и помидорами

Ингредиенты на 4 персоны:

420 г пасты типа ракушки
2 небольших баклажана
3 средних помидора
200 г фарша телятины
200 г мортаделлы
1 яйцо
арахисовое масло, оливковое масло, орегано, пармезан или гаран падано, соль, перец

В миске смешать фарш, измельченную в комбайне мортаделлу,  добавить 40 грамм тертого сыра грана падано (или пармезана), яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать фарш. Влажными руками скатать маленькие шарики и положить на время в холодильник. Тем временем поставить воду для пасты. Баклажаны порезать крупными кубиками (кто замачивает в соли от горечи, провести эту процедуру). Помидоры порезать кубиками. Разогреть в глубокой сковороде арахисовое масло, без дымка, но хорошо раскалить. Быстро обжарить баклажаны, вынуть шумовкой на бумажные полотенца, посолить и переложить в тепло (накрыть тарелкой). В этом же масле обжарить котлетки в течение 5 минут. В другой сковороде потушить слегка помидоры, добавить баклажаны, котлетки и отваренную пасту, все перемешать, дать смешаться вкусам и подавать, посыпав пармезаном и орегано.

В оригинальном рецепте помидоры нужно было очистить от кожуры и семян, слить лишнюю жидкость и смешать с пастой сырыми. Пасту отварить, промыть под холодной водой, выложить на полотенца и смешать с остальными ингредиентами. Как-то сложно мне показалось и не аппетитно под холодной водой )) поэтому я оставила все ингредиенты горячими, в том числе и протушила помидоры.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий