3 яйца
50 мл сливок или молока
пакетик разрыхлителя, щепотка корицы, рюмка ликера Мараскино
форма 26 см
Яблоки почистить, тонко порезать
дольками, посыпать 20 г
сахара, сбрызнуть ликером и оставить на полчаса, периодически помешивая. Форму
смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов.
Растопить 60 г
сливочного масла на водной бане. Взбить яйца со щепоткой соли и сахаром в
пышную пену. Добавить струйкой растопленное масло, взбить, всыпать просеянную
муку с разрыхлителем, взбить, в конце влить молоко или сливки, еще раз взбить.
Яблоки сложить в дуршлаг, дать им стечь (жидкость сохранить), вмешать в тесто
лопаткой и добавить половину орешков. Выложить тесто в форму. В кастрюльке
растопить оставшееся сливочное масло, добавить сок от замоченных в ликере
яблок, проварить пару минут и смазать поверхность теста. Посыпать оставшимися орешками и выпекать
минут 50 до золотистого цвета и сухой серединки. Подавать, присыпав сахарной
пудрой.
Этап с ликером и сахаром я
пропустила, верх пирога смазала просто сливочным маслом. Сахар лучше уменьшить
до 100-120 г
если яблоки сладкие. Яблок можно чуть меньше килограмма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий