Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 ноября 2015 г.

Яблочный пирог с кедровыми орешками



Torta di mele con pinoli/ Яблочный пирог с кедровыми орешками

1 кг красных яблок
200 г муки
170 г сахара
80 г сливочного масла
3 яйца
50 мл сливок или молока
60 г кедровых орешков
пакетик разрыхлителя, щепотка корицы, рюмка ликера Мараскино
форма 26 см

Яблоки почистить, тонко порезать дольками, посыпать 20 г сахара, сбрызнуть ликером и оставить на полчаса, периодически помешивая. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов. Растопить 60 г сливочного масла на водной бане. Взбить яйца со щепоткой соли и сахаром в пышную пену. Добавить струйкой растопленное масло, взбить, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, взбить, в конце влить молоко или сливки, еще раз взбить. Яблоки сложить в дуршлаг, дать им стечь (жидкость сохранить), вмешать в тесто лопаткой и добавить половину орешков. Выложить тесто в форму. В кастрюльке растопить оставшееся сливочное масло, добавить сок от замоченных в ликере яблок, проварить пару минут и смазать поверхность теста.  Посыпать оставшимися орешками и выпекать минут 50 до золотистого цвета и сухой серединки. Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Этап с ликером и сахаром я пропустила, верх пирога смазала просто сливочным маслом. Сахар лучше уменьшить до 100-120 г если яблоки сладкие. Яблок можно чуть меньше килограмма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий