Привлек рецепт наличием
каштановой муки и вареными мандаринами. Каштановую
муку использовала впервые, предположу, что ее можно заменить миндальной. Пирог получился
мягкий, рассыпчатый, с деликатным вкусом, вкус мандарин почти не уловим, сьели
до последней крошки, но повторять навряд ли его буду ))
Torta di castagne e clementine/ Пирог с каштановой мукой и мандаринами
4 мандарина
75 г
каштановой муки
75 г
обычной муки
3 яйца
150 г
сливочного масла (комнатной температуры)
150 г
сахара
полпакетика разрыхлителя (7-8 г)
сахарная пудра для подачи
форма 20-22
см
Мандарины залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут, слить
воду и повторить процесс еще раз. Остудить
мандарины, очистить от кожуры, пленок и семян и измельчить в блендере
(получится сок с мякотью). Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать
маслом и обсыпать мукой. Взбить сливочное масло со щепоткой соли и сахаром, по
одному вбить яйца и взбить все до однородного состояния. Добавить просеянную
муку с разрыхлителем, мякоть и сок мандарин,
все хорошо размешать, выложить тесто и выпекать минут 40 на 180 градусах. Готовый
пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий