Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 ноября 2015 г.

Пирог с каштановой мукой и мандаринами


Привлек рецепт наличием  каштановой муки и вареными мандаринами. Каштановую муку использовала впервые, предположу, что ее можно заменить миндальной. Пирог получился мягкий, рассыпчатый, с деликатным вкусом, вкус мандарин почти не уловим, сьели до последней крошки, но повторять навряд ли его буду ))

Torta di castagne e clementine/ Пирог с каштановой мукой и мандаринами

4 мандарина
75 г каштановой муки
75 г обычной муки
3 яйца
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
150 г сахара
полпакетика разрыхлителя (7-8 г)
сахарная пудра для подачи
форма 20-22 см

Мандарины залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут, слить воду и повторить  процесс еще раз. Остудить мандарины, очистить от кожуры, пленок и семян и измельчить в блендере (получится сок с мякотью). Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Взбить сливочное масло со щепоткой соли и сахаром, по одному вбить яйца и взбить все до однородного состояния. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, мякоть  и сок мандарин, все хорошо размешать, выложить тесто и выпекать минут 40 на 180 градусах. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий