В абсолютном восторге от этого
кекса. Получился на все 5 с плюсом (журнал не подвел), мягкий, пористый,
ароматный, однозначно хит в копилку лучших. Можно подавать как хлеб, закуску,
взять на пикник, да, что и говорить, я и на завтрак от него не отказалась.
Мангольд можно смело заменить шпинатом, да, даже щавелем, если хотите! ))
а сыр можно заменить вареной ветчиной. Рекомендую от рецепта не отклоняться, не бояться выпекать на 200 градусах и
прикрывать верх. Приятного аппетита!
Cake alle bietole / Кекс
с мангольдом
6 яиц
1 небольшая луковичка (в оригинале – молодой зеленый лук)
пакетик разрыхлителя (16 г не ванильный)
мясная нарезка для подачи
Листья мангольда промыть, хорошо
встряхнуть от жидкости в дуршлаге и мелко порезать. Духовку разогреть до 200
градусов. Форму для кекса застелить пекарской бумагой и смазать маслом. В
сковороде растопить 20г сливочного масла, обжарить мелко порезанную луковичку,
добавить мангольд, слегка посолить (немного, т.к в составе соленые сыры),
поперчить и тушить минут 5-10 до максимального испарения жидкости (но не
обжаривать до почернения листьев). Растопить 80 г сливочного масла на
водяной бане. Сыр порезать мелкими кубиками. В миске взбить яйца со щепоткой
соли, влить струйкой растопленное масло, порционно всыпать просеянную муку с
разрыхлителем и взбить все до однородного состояния. Тесто получается очень
густое. Добавить мангольд, сыр и 90 г тертого пармезана, хорошо
перемешать. После добавления зелени тесто получается уже более мягкое. Выложить
тесто в форму и посыпать оставшимся пармезаном. Накрыть форму листом пекарской
бумаги и выпекать 50 минут на 200 градусах. За 5-10 минут лист снять.
Готовность кекса – сухая зубочистка. Перед подачей слегка остудить. Подавать с
мясными нарезками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий