Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 ноября 2015 г.

Кекс с мангольдом


В абсолютном восторге от этого кекса. Получился на все 5 с плюсом (журнал не подвел), мягкий, пористый, ароматный, однозначно хит в копилку лучших. Можно подавать как хлеб, закуску, взять на пикник, да, что и говорить, я и на завтрак от него не отказалась. Мангольд можно смело заменить шпинатом, да, даже щавелем, если хотите! )) а сыр можно заменить вареной ветчиной. Рекомендую от рецепта не отклоняться, не бояться выпекать на 200 градусах и прикрывать верх. Приятного аппетита!



Cake alle bietole / Кекс с мангольдом

500 г мелкого мангольда
170 г копченого сыра провола (заменила копченой скаморцей)
250 г муки
100 г сливочного масла
6 яиц
100 г тертого пармезана или грана падано
1 небольшая луковичка (в оригинале – молодой зеленый лук)
пакетик разрыхлителя (16 г не ванильный)
мясная нарезка для подачи

Листья мангольда промыть, хорошо встряхнуть от жидкости в дуршлаге и мелко порезать. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для кекса застелить пекарской бумагой и смазать маслом. В сковороде растопить 20г сливочного масла, обжарить мелко порезанную луковичку, добавить мангольд, слегка посолить (немного, т.к в составе соленые сыры), поперчить и тушить минут 5-10 до максимального испарения жидкости (но не обжаривать до почернения листьев). Растопить 80 г сливочного масла на водяной бане. Сыр порезать мелкими кубиками. В миске взбить яйца со щепоткой соли, влить струйкой растопленное масло, порционно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и взбить все до однородного состояния. Тесто получается очень густое.  Добавить мангольд, сыр и 90 г тертого пармезана, хорошо перемешать. После добавления зелени тесто получается уже более мягкое. Выложить тесто в форму и посыпать оставшимся пармезаном. Накрыть форму листом пекарской бумаги и выпекать 50 минут на 200 градусах. За 5-10 минут лист снять. Готовность кекса – сухая зубочистка. Перед подачей слегка остудить. Подавать с мясными нарезками.



вариант с сыром и ветчиной


Комментариев нет:

Отправить комментарий