Spinaci con salsiccia e pinoli/ Шпинат с колбасками и
кедровыми орешками
Ингредиенты на 4 персоны:
1 белая луковица
4 ст.л тертого пармезана или грана падано
соль, перец, веточка майорана
Шпинат хорошо промыть, отряхнуть,
крупные листья порвать и отварить пару минут в подсоленной кипящей воде. (Как правило,
шпинат и похожую зелень, я складываю в глубокую кастрюлю и сковороду, накрываю
крышкой и он томится в собственном соку. Таким образом, можно не терять время с
нагревом воды.) Готовый шпинат слегка
отжать, порубить. На сковороде на сливочном масле обжарить лук полукольцами,
веточку майорана и колбаски (вынуть предварительно из оболочки и пощипать),
добавить шпинат и дать перемешаться вкусам. В конце посыпать тертой граной,
посолить и поперчить по вкусу. Форму смазать сливочным маслом, духовку разогреть
до 200 градусов. Выложить шпинат с колбасками в форму, посыпать орешками и
оставшимся сыром и запекать минут 10-15 под грилем. Честно, последний этап я бы
пропустила, так как слишком вкусно и ждать невыносимо, а вкусовой разницы
особой нет )) лука рекомендую побольше, белого сладкого.
Так же шпинат в таком виде будет
отлично сочетаться с горячей подсушенной брускеттой или кростини для аперитива
или закуски ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий