Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 ноября 2015 г.

Шпинат с колбасками и кедровыми орешками




Spinaci con salsiccia e pinoli/ Шпинат с колбасками и кедровыми орешками

Ингредиенты на 4 персоны:

1,5 кг шпината
200 г свежих колбасок
1 белая луковица
4 ст.л тертого пармезана или грана падано
50 г кедровых орешков
50 г сливочного масла
соль, перец, веточка майорана

Шпинат хорошо промыть, отряхнуть, крупные листья порвать и отварить пару минут в подсоленной кипящей воде. (Как правило, шпинат и похожую зелень, я складываю в глубокую кастрюлю и сковороду, накрываю крышкой и он томится в собственном соку. Таким образом, можно не терять время с нагревом воды.)  Готовый шпинат слегка отжать, порубить. На сковороде на сливочном масле обжарить лук полукольцами, веточку майорана и колбаски (вынуть предварительно из оболочки и пощипать), добавить шпинат и дать перемешаться вкусам. В конце посыпать тертой граной, посолить и поперчить по вкусу. Форму смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов. Выложить шпинат с колбасками в форму, посыпать орешками и оставшимся сыром и запекать минут 10-15 под грилем. Честно, последний этап я бы пропустила, так как слишком вкусно и ждать невыносимо, а вкусовой разницы особой нет )) лука рекомендую побольше, белого сладкого.

Так же шпинат в таком виде будет отлично сочетаться с горячей подсушенной брускеттой или кростини для аперитива или закуски ))




Комментариев нет:

Отправить комментарий