Risotto al ribes/ Ризотто
с красной смородиной
Ингредиенты на 4 персоны:
1 маленькая красная луковичка
2 веточки тимьяна, 20 г сливочного масла, соль,
перец
Лук мелко порезать и спассеровать
пару минут на сливочном масле в глубокой кастрюле. Добавить пару ложек бульона,
когда бульон выкипит, всыпать рис и обжарить 2 минуты. Влить половник горячего
бульона и готовить ризотто постоянно помешивая и подливая бульон по мере
впитывания. На середине приготовления добавить ягоды смородины и листочки
тимьяна, немного посолить. Ризотто ал’денте снять с огня, добавить кусочки сыра,
хорошо перемешать, накрыть крышкой на пару минут и подавать со свежим тимьяном и
щепоткой молотого перца.
На мой взгляд, вместо камамбера
подойдет так же сыр бри и горгонзола.
Комментариев нет:
Отправить комментарий