Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 ноября 2015 г.

Ризотто с красной смородиной


 Необычное ризотто с приятной кислинкой ягод красной смородины



Risotto al ribes/ Ризотто с красной смородиной

Ингредиенты на 4 персоны:

250 г риса Карнароли (для ризотто)
100 г сыра Камамбер (заменила мягким сыром Крешенца)
80 г красной смородины
1 литр овощного бульона
1 маленькая красная луковичка
2 веточки тимьяна, 20 г сливочного масла, соль, перец

Лук мелко порезать и спассеровать пару минут на сливочном масле в глубокой кастрюле. Добавить пару ложек бульона, когда бульон выкипит, всыпать рис и обжарить 2 минуты. Влить половник горячего бульона и готовить ризотто постоянно помешивая и подливая бульон по мере впитывания. На середине приготовления добавить ягоды смородины и листочки тимьяна, немного посолить. Ризотто ал’денте снять с огня, добавить кусочки сыра, хорошо перемешать, накрыть крышкой на пару минут и подавать со свежим тимьяном и щепоткой молотого перца.

На мой взгляд, вместо камамбера подойдет так же сыр бри и горгонзола.

Комментариев нет:

Отправить комментарий