Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 ноября 2015 г.

Теплый салат со шпинатом, горохом нут и соусом из анчоусов


Блюдо за 5 минут, самостоятельное или гарнир, не хватает только хрустящего хлебушка



Insalata tiepida di spinaci e ceci in salsa di acciughe/ Теплый салат со шпинатом, горохом нут и соусом из анчоусов

Ингредиенты на 4 персоны:

1,3 кг шпината
250 г отварного гороха нут
6 анчоусов в масле
4 зубчика чеснока
оливковое масло, соль, перец, острый красный перчик (пеперончино) по желанию

Шпинат промыть и отварить пару минут в подсоленной воде или потушить под крышкой. Готовый шпинат отжать и крупно порезать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, не очищая и подрумянить на оливковом масле. Добавить шпинат и отварной нут и готовить минут 5. На маленькой сковороде подогреть оливковое масло, добавить перчик и анчоусы, помешать пару минут до полного их растворения и полить полученным соусом шпинат и нут. Подавать блюдо с подсушенным на гриле хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий