Insalata tiepida di spinaci e ceci in salsa di acciughe/ Теплый салат со шпинатом, горохом нут и соусом из анчоусов
Ингредиенты на 4 персоны:
6 анчоусов в масле
4 зубчика чеснока
оливковое масло, соль, перец, острый красный перчик (пеперончино) по желанию
Шпинат промыть и отварить пару минут в подсоленной воде или потушить под крышкой. Готовый шпинат отжать и крупно порезать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, не очищая и подрумянить на оливковом масле. Добавить шпинат и отварной нут и готовить минут 5. На маленькой сковороде подогреть оливковое масло, добавить перчик и анчоусы, помешать пару минут до полного их растворения и полить полученным соусом шпинат и нут. Подавать блюдо с подсушенным на гриле хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий