Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 ноября 2015 г.

Печень с яблоками, горчицей и медом



Обожаю блюда с зерновой горчицей, субпродуктами также не брезгую, очень рекомендую к приготовлению, кто любит печень, тем более потраченное время займет всего 10 минут.
Еще один необычный и вкусный рецепт с печенью можно посмотреть здесь 



Scaloppine di fegato con mele, senape e miele/ Печень с яблоками, горчицей и медом

Ингредиенты на 4 персоны:

500 г телячьей печени тонкими ломтиками
2 красных яблока (royal gala)
рюмка бренди Кальвадос
1 луковица шалот
1 ст.л зерновой горчицы
1 ст.л меда акации
1 половник овощного бульона
40 г сливочного масла
мука, соль

Яблоки порезать дольками не очень тонко. Кусочки печени обвалять в муке, излишки встряхнуть. Лук мелко порезать. Растопить в сковороде 20 г сливочного масла и на большом огне в течении пары минут обжарить с двух сторон  кусочки печени (имеются ввиду кусочки не толще 5 мм). Вынуть печень шумовкой и держать в тепле. Добавить оставшееся сливочное масло, лук, яблоки и готовить, помешивая минуты 3. Увеличить огонь, добавить горчицу, мед, помешать еще пару минут, влить половник бульона, добавить печень, посолить по вкусу, дать перемешаться вкусам и можно подавать.

Вместо лука шалот взяла обычную белую луковицу и порезала ее полукольцами. Вместо бульона пару ложек воды, мед обычный, а так же не было бренди. К сливочному маслу добавила и ложку оливкового. Несмотря на перечисленные отклонения, получилось очень вкусно! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий