Обожаю блюда с зерновой горчицей, субпродуктами также не брезгую, очень рекомендую к приготовлению, кто любит печень, тем более потраченное время займет всего 10 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
2 красных яблока (royal gala)
рюмка бренди Кальвадос
1 луковица шалот
1 ст.л зерновой горчицы
1 ст.л меда акации
1 половник овощного бульона
мука, соль
Яблоки порезать дольками не очень
тонко. Кусочки печени обвалять в муке, излишки встряхнуть. Лук мелко порезать.
Растопить в сковороде 20 г
сливочного масла и на большом огне в течении пары минут обжарить с двух
сторон кусочки печени (имеются ввиду
кусочки не толще 5 мм ).
Вынуть печень шумовкой и держать в тепле. Добавить оставшееся сливочное масло,
лук, яблоки и готовить, помешивая минуты 3. Увеличить огонь, добавить горчицу,
мед, помешать еще пару минут, влить половник бульона, добавить печень, посолить
по вкусу, дать перемешаться вкусам и можно подавать.
Вместо лука шалот взяла обычную
белую луковицу и порезала ее полукольцами. Вместо бульона пару ложек воды, мед
обычный, а так же не было бренди. К сливочному маслу добавила и ложку
оливкового. Несмотря на перечисленные отклонения, получилось очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий