Простейший рецепт для любителей индейки
Ингредиенты на 6 персон:
на грудку индейки весом 1,2 кг:
3 биоапельсина (не кислых)
3 фенхеля
белое вино, оливковое масло, вино, соль, перец
Фенхель крупно порезать. Натереть
цедру апельсинов, их двух выдавить сок и процедить. В глубокой кастрюле
разогреть пару ложек оливкового масла, можно добавить зубчик чеснока, обжарить
на большом огне с двух сторон грудку индейки (чтобы хорошо запечатать соки),
влить вино и дать ему выпариться. Уменьшить огонь, добавить фенхель, влить
апельсиновый сок, посолить, прикрыть крышкой и тушить минут 30-40, периодически
поливая соусом и помешивая. оставшийся апельсин почистить и порезать освободив от пленок и семян. Мясо вынуть, тонко порезать и подавать с фенхелем, кусочками апельсина, полив соусом.
По рецепту, перед тем как
обжаривать грудку, нужно было обжарить смесь лука, сельдерея и моркови
(софритто) и тушить мясо в скороварке. Вместо софритто к соусу добавила немного
семян фенхеля, они придают аппетитную пряность. Фенхель нужно было отварить
отдельно в подсоленной воде.
Похожие рецепты - индейка с апельсинами фенхель с апельсинами
Комментариев нет:
Отправить комментарий