Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 октября 2015 г.

Грудка индейки с фенхелем и апельсинами


Простейший рецепт для  любителей индейки

Fesa di tacchino con arance e finocchi/ Грудка индейки с фенхелем и апельсинами

Ингредиенты на 6 персон:

на грудку индейки весом 1,2 кг:
3 биоапельсина (не кислых)
3 фенхеля
белое вино, оливковое масло, вино, соль, перец

Фенхель крупно порезать. Натереть цедру апельсинов, их двух выдавить сок и процедить. В глубокой кастрюле разогреть пару ложек оливкового масла, можно добавить зубчик чеснока, обжарить на большом огне с двух сторон грудку индейки (чтобы хорошо запечатать соки), влить вино и дать ему выпариться. Уменьшить огонь, добавить фенхель, влить апельсиновый сок, посолить, прикрыть крышкой и тушить минут 30-40, периодически поливая соусом и помешивая. оставшийся апельсин почистить и порезать освободив от пленок и семян. Мясо вынуть, тонко порезать и подавать с фенхелем, кусочками апельсина, полив соусом. 

По рецепту, перед тем как обжаривать грудку, нужно было обжарить смесь лука, сельдерея и моркови (софритто) и тушить мясо в скороварке. Вместо софритто к соусу добавила немного семян фенхеля, они придают аппетитную пряность. Фенхель нужно было отварить отдельно в подсоленной воде.


Комментариев нет:

Отправить комментарий