Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 октября 2015 г.

Заварной крем (пастичера) с лимончелло




Crema pasticcera al limoncello/ Заварной крем (крем пастичера) с лимончелло

Время приготовления 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:

5 желтков
100 г сахара
400 мл молока
40 г муки
1 лимон
щепотка соли
рюмка ликера лимончелло (или любого другого ликера по своему вкусу – амаретто, бейлис итд)

В кастрюльке подогреть молоко с цедрой лимона (не кипятить). Одновременно  в небольшом сотейнике взбить желтки с сахаром и щепоткой соли в густую однородную массу. Добавить муку и, продолжая взбивать, аккуратно влить горячее молоко, все хорошо размешать до однородного состояния. Поставить кастрюльку с кремом на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (не больше 10 минут). В конце добавить рюмку ликера, все тщательно размешать и снять с огня. Перед подачей остудить до комнатной температуры и украсить по вкусу (тертым шоколадом, ягодами).

Комментариев нет:

Отправить комментарий