Crema pasticcera al limoncello/ Заварной
крем (крем пастичера) с лимончелло
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
5 желтков
400 мл молока
1 лимон
щепотка соли
рюмка ликера лимончелло (или любого другого ликера по своему
вкусу – амаретто, бейлис итд)
В кастрюльке подогреть молоко с
цедрой лимона (не кипятить). Одновременно
в небольшом сотейнике взбить желтки с сахаром и щепоткой соли в густую однородную
массу. Добавить муку и, продолжая взбивать, аккуратно влить горячее молоко, все
хорошо размешать до однородного состояния. Поставить кастрюльку с кремом на
маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (не больше 10
минут). В конце добавить рюмку ликера, все тщательно размешать и снять с огня. Перед
подачей остудить до комнатной температуры и украсить по вкусу (тертым
шоколадом, ягодами).
Комментариев нет:
Отправить комментарий