Insalata di patate e calamari/ Теплый
салат с картофелем и кальмарами
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты на 4 персоны:
3-4 крупные картофелины
300-400 г
свежих кальмаров (можно заменить каракатицей или осьминогом)
2 ст.л черных оливок без косточки
пару веточек петрушки, лимон, зубчик чеснока, оливковое
масло, соль, перец
Картофель отварить в мундире.
Кальмары и оливки порезать колечками. Подготовить заправку для салата: мелко
порубить чеснок и петрушку, натереть цедру и выдавить сок половинки лимона, все
ингредиенты хорошо перемешать и добавить пару ложек оливкового масла. Тем
временем картофель почистить и порезать кубиками. На оливковом масле обжарить
кальмары до мягкости (5-7 минут). Соединить в большой миске теплый картофель,
кальмары, оливки, посолить, поперчить по вкусу и заправить приготовленной ранее
эмульсией.
Комментариев нет:
Отправить комментарий