Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 декабря 2015 г.

Помидоры гратин с брокколи


Из всех овощей гратин больше всего люблю помидоры. Здесь понравилось сочетание чесночного хлеба, брокколи и все это в сочном помидоре! Блюдо можно подавать как закуску или гарнир, лучше всего съедать сразу горячим.




Pomodori gratinati con broccoli/ Помидоры гратин с брокколи

Ингредиенты на 4 персоны:

8 средних помидор
500 г соцветий брокколи
60 г миндаля (не использовала)
100 г белого подсохшего хлеба (вчерашнего)
зубчик чеснока, цедра био лимона, оливковое масло, соль, перец

Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить форму для запекания бумагой. Помидоры разрезать пополам. В оригинале нужно было срезать только крышечки, мне было привычней наполовину. Вынуть семена, мякоть порезать кубиками. Половинки помидор выложить в форму срезом, чтобы стекла лишняя жидкость, таким образом, перед запеканием уже можно не смачивать и не отжимать бумагу, она увлажниться. Брокколи отварить в кипящей воде буквально 5 минут и откинуть на дуршлаг. В блендере прокрутить зубчик чеснока, кусочки хлеба, миндаль, цедру лимона и немного оливкового масла, посолить по вкусу. Брокколи слегка обжарить на оливковом масле вместе с мякотью помидор (этот этап я пропустила). Половинки помидор смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить. Начинить помидоры полученной смесью. Запекать помидоры минут 30 на 180 градусах.

перед отправкой в духовку

Комментариев нет:

Отправить комментарий