Из всех овощей гратин больше
всего люблю помидоры. Здесь понравилось сочетание чесночного хлеба, брокколи и
все это в сочном помидоре! Блюдо можно подавать как закуску или гарнир, лучше
всего съедать сразу горячим.
Pomodori gratinati con broccoli/ Помидоры гратин с брокколи
Ингредиенты на 4 персоны:
8 средних помидор
зубчик чеснока, цедра био лимона, оливковое масло, соль,
перец
Духовку разогреть до 180
градусов. Застелить форму для запекания бумагой. Помидоры разрезать пополам. В
оригинале нужно было срезать только крышечки, мне было привычней наполовину. Вынуть
семена, мякоть порезать кубиками. Половинки помидор выложить в форму срезом,
чтобы стекла лишняя жидкость, таким образом, перед запеканием уже можно не
смачивать и не отжимать бумагу, она увлажниться. Брокколи отварить в кипящей
воде буквально 5 минут и откинуть на дуршлаг. В блендере прокрутить зубчик
чеснока, кусочки хлеба, миндаль, цедру лимона и немного оливкового масла,
посолить по вкусу. Брокколи слегка обжарить на оливковом масле вместе с мякотью
помидор (этот этап я пропустила). Половинки помидор смазать со всех сторон
оливковым маслом, посолить и поперчить. Начинить помидоры полученной смесью. Запекать помидоры минут 30 на 180
градусах.
перед отправкой в духовку
Комментариев нет:
Отправить комментарий