Потрясающей вкусноты и простоты блюдо,
мясо просто тает во рту, ели всей семьей и похрюкивали )) Второй раз решила не
тушить, а сложила в форму кусочки тыквы, индейки, кружочки моркови, чеснок в
оболочке, разные травы, оливковое масло и запекла все под фольгой на 170
градусах 2 часа. За минут 10 до окончания открыла фольгу и подрумянила верх. Ребенок
ел даже морковь, это достижение для нас ))
Spezzatino di tacchino, zucca e olive taggiasche/ Индейка тушеная с тыквой и оливками
Ингредиенты на 4 персоны:
300 мл томатной пассаты
софритто - 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея
1 стакан бульона
оливковое масло, зубчик чеснока, лавровый лист, пучок
петрушки, перец горошком
Мясо и тыкву порезать крупными
кубиками, софритто мелкими. Плоской стороной ножа или ладонью раздавить зубчик
чеснока, растолочь пару горошин перца. В миске замариновать мясо с чесноком,
лавровым листом и перцем. Оставить на час. На оливковом масле спассеровать
софритто. Добавить индейку, увеличить огонь и обжарить кусочку по пару минут с обеих сторон. Огонь уменьшить,
влить стакан горячего бульона и тушить минут 20. Потом добавить томатную
пассату, если нужно, добавить еще бульон, потушить еще минут 10, добавить, тыкву,
посолить. Когда тыква будет готова, всыпать оливки, поперчить и подавать,
посыпав свежей петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий