Моя любимая еда – это, конечно, мяско и картошечка ))
Ossibuchi di tacchino con piselli/ Оссобуко индейки с горошком
Ингредиенты на 6 персон:
1,2 кг
ломтиков распиленной рульки индейки (оссобуко)
200 г
софритто – морковь, сельдерей, лук мелкими кубиками
200 г
замороженного горошка
1 ложка томатной пасты-концентрата (или стакан томатной
пассаты)
2 стакана бульона
оливковое масло, белое вино, цедра лимона, соль, перец, мука
В глубокой кастрюле спассеровать софритто. Оссобуки надрезать по кругу
кожицу, чтобы не свернулись при обжарке. Обвалять в муке, обтряхнуть излишки и
обжарить по пару минут на большом огне (этап с мукой всегда пропускаю), влить
полстакана вина и дать ему выпариться. Переложить мясо в кастрюлю к софритто,
влить бульон, томатную пассату, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить
минут 40 – час, мясо должно хорошо отставать от кости, соус загустеть. В
рецепте предлагают тушить в скороварке, после свистка 15 минут. За минут 5-10
до приготовления добавить горошек. Можно добавить его сразу с пассатой, но мне
больше нравится не совсем разваренный вид. Подавать оссобуки с пюре или
полентой, посыпав свежей петрушкой и цедрой лимона
Комментариев нет:
Отправить комментарий