Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 декабря 2015 г.

Ризотто с тыквой и розмарином


Кажется, я только теперь поняла секрет вкуснейшего и правильного ризотто! Не жалеть сливочного маслица! И, правда, кашу маслом не испортишь )) более вкусно у меня еще ни разу не получалось, рецепт простой и доступный, советую попробовать.



Risotto con zucca e rosmarino/ Ризотто с тыквой и розмарином

Ингредиенты на 2-3 персоны:

300 г риса для ризотто (арборио, карнароли)
200 г мякоти тыквы
1 луковичка шалот
овощной бульон
2 веточки розмарина, цедра одного лимона, сливочное масло

Тыкву мелко порезать. Натереть цедру лимона и измельчить одну веточку розмарина. Лук мелко порезать и спассеровать на сливочном масле (30г) с веточкой розмарина. Убрать розмарин, всыпать рис и обжарить пару минут. Добавить тыкву, перемешать, влить половник горячего бульона и готовить ризотто, постоянно помешивая и подливая по мере впитывания бульон. Посолить, добавить хорошую ложку сливочного масла и пармезана, перемешать, накрыть крышкой и через пару минут снять с огня. Подавать, посыпав свежим розмарином и цедрой лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий