Кажется, я только теперь поняла
секрет вкуснейшего и правильного ризотто! Не жалеть сливочного маслица! И, правда,
кашу маслом не испортишь )) более вкусно у меня еще ни разу не получалось,
рецепт простой и доступный, советую попробовать.
Risotto
con zucca e rosmarino/ Ризотто с тыквой и розмарином
Ингредиенты на 2-3 персоны:
1 луковичка шалот
овощной бульон
2 веточки розмарина, цедра одного
лимона, сливочное масло
Тыкву мелко порезать. Натереть цедру
лимона и измельчить одну веточку розмарина. Лук мелко порезать и спассеровать
на сливочном масле (30г) с веточкой розмарина. Убрать розмарин, всыпать рис и
обжарить пару минут. Добавить тыкву, перемешать, влить половник горячего
бульона и готовить ризотто, постоянно помешивая и подливая по мере впитывания
бульон. Посолить, добавить хорошую ложку сливочного масла и пармезана,
перемешать, накрыть крышкой и через пару минут снять с огня. Подавать, посыпав
свежим розмарином и цедрой лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий