Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 января 2016 г.

Булгур со шпажками из куриной грудки и брюссельской капустой


Блюда такого плана я называю экспресс, быстро, полезно и питательно. Брюссельская капуста здесь не обязательна, я в очередной раз полюбопытствовала, проникнусь ли симпатией к этому овощу )) не плохо, но только для меня одной в нашей семье )). Рекомендую также обратить внимание на похожие рецепты – салат табуле и булгур с брусникой.

Bulgur con spiedini di pollo e cavolini di Bruxelles/ Булгур со шпажками из куриной грудки и брюссельской капустой

Ингредиенты на 4 персоны:

500 г булгура или кускуса
1 небольшая луковица или молодой лук
 вяленые помидоры (можно заменить свежим)
1 свежий огурец
мята или петрушка
оливковое масло, лимонный сок, соль, перец

для шпажек:
400 г куриной грудки
400 г брюссельской капусты
60 г кунжута
цедра лимона
панировочные сухари
соль, перец, оливковое масло

Отварить кускус или булгур согласно инструкции на упаковке. Как правило, эту крупу запаривают кипятком. Пока она запаривается, порезать кубиками куриную грудку. Приготовить панировку – смешать сухари, кунжут, цедру лимона, немного петрушки и соли. В миске грудку посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока и оливкового масла и обвалять в панировке. Брюссельскую капусту опустить на пару минут в кипяток и вынуть. Нанизать на шпажки кусочки грудки и брюссельской капусты и еще раз обвалять в панировке. Разогреть гриль и обжарить шпажки по пару минут с каждой стороны (можно запечь в духовке). Пока обжариваются шпажки, порезать кубиками помидоры, огурец, лук, порубить зелень. Заправить булгур оливковым маслом и лимонным соком, добавить овощи и зелень, посолить, поперчить по вкусу и полноценный ужин готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий