Crêpe di riso al miele e limone/ Рисовые блинчики с медом и лимоном
250 мл соевого (или миндального)
молока
2 яйца
полпакетика ванилина (или стручок
свежей ванили)
ст. л сливочного масла
сковорода диаметром 20 см
для подачи (по желанию):
120 мл лимонного сока, цедра
одного лимона, 5 ложек меда
Взбить яйца с молоком, всыпать
муку и ванилин, взбить еще раз и дать постоять тесту минут 15. Выпекать
блинчики на среднем огне, на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав
ее тонким слоем сливочного масла (я больше люблю на сухой сковороде без масла). Тесто
постоянно помешивать, т.к мука очень быстро оседает на дно. Для подачи в сотейнике
растопить мед с лимонным соком, добавить цедру лимона и полученным соусом
смазать каждый блинчик и сложить конвертиком. Блинчики с такой
лимонно-медовой подачей мне показались идеальны с мятным чаем. Конечно, можно
и с вареньем, и со сметаной, мой ребенок
ел и просто без ничего.
Молоко подойдет и обычное, в
тесто можно добавить пару ложек сахара по вкусу
рисовую муку использовала так же
здесь рисовый пирог пирог с рикоттой и ананасами
Комментариев нет:
Отправить комментарий