Главная ценность этого рецепта –
маринад, т.к грудка индейки мне кажется намного суше куриной. И, да, это шашлык
по-итальянски, такие вот маленькие кусочки мяса, но всегда прожаренные и
вкусные!
Arrosticini di tacchino/ Шпажки с индейкой
На 1 кг
грудки индейки:
2-3 био лимона
6 ложек оливкового масла
3 зубчика чеснока, пару лавровых листочков, острый перчик по
желанию, сахар, молотый перец, соль
Мясо индейки очистить от пленок и
порезать одинаковыми кубиками примерно по 1 см , если получится. В миске сложить мясо,
чеснок, лавровый лист, перчик, цедру и сок лимонов, тщательно все перемешать и
оставить мариноваться на полчаса. Вынуть мясо, промокнуть бумажными полотенцами, нанизать плотно
на шпажки и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо разогреть гриль и обжарить по
пару минут со всех сторон, периодически переворачивая (итого минут 8-10). Тем
временем профильтровать маринад и разогреть в сотейнике с одной ложкой сахара,
минуты 2 пока сахар не раствориться. Готовые шпажки посолить, поперчить, полить
готовым соусом и подавать с зеленым салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий