Какой должна быть настоящая фарината, я пока не знаю. Но вот попробовала приготовить из нутовой муки марки Le farine magiche согласно рецепту на упаковке. Если учесть, что подавала я ее к постной чечевице, то мне эта лепешка показалась необыкновенно вкусной!
Farinata/ Фарината
500 воды
2 ст.л оливкового масла
соль, розмарин (в рецепте предлагается
10 г insaporitore, что-то вроде
усилителя вкуса)
В миску всыпать муку, влить
струйкой воду и масло и все хорошо размешать венчиком. Духовку разогреть до 200
градусов. Выбрать такую форму, чтобы все тесто можно было уместить толщиной в 1 см (у меня подошла форма 30 см в диаметре). Форму
предварительно смазать оливковым маслом, вылить тесто и присыпать солью и
розмарином. Выпекать 25 минут до золотистого корочки. Можно продолжить еще под
грилем минут 5.
Напомню, что мой рецепт взят с
коробки нутовой муки Le farine magiche,
пропорции ингредиентов могут быть разные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий