Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 февраля 2016 г.

Блины с грибами и сыром


Хочется быть более сдержанной в своих восклицаниях к еде, не возводить ее в культ да, и не переедать, в конце концов )),  но эмоции все равно вырываются наружу )) так вот. Месяц февраль у меня был объявлен месяцем блинов еще задолго до масленицы. Я давно хотела научиться печь нормальные блины, а тут еще и ребенку понравилось и он требовал их почти каждый день, только ел без ничего. Поэтому теперь я с легкостью орудую тремя сковородками, пеку с радостью и ранним утром и поздним вечером и готова накормить блинами не только родных, но и соседей ))  так вот еще раз )) эти блинчики пока самые лучшие в номинации основное блюдо, не преувеличу, если скажу, что намного вкуснее любой лазаньи или каннелонни…)) а пропорции лучше сразу удвоить или утроить, т.к блинчиков здесь получается очень мало, их достаточно только для одной обжоры как я ))

Crespelle ai funghi e formaggio/ Блины с грибами и сыром

На 6-8 блинчиков:

100 г муки
200 мл молока
2 яйца
щепотка соли

для начинки: шампиньоны, сыр по своему вкусу (у меня был любимый азиаго), тертый пармезан, немного рубленой петрушки

для бешамели:
250 мл молока
25 г сливочного масла
25 г муки
щепотка мускатного ореха, соль

Взбить яйца с молоком, всыпать муку, соль и взбить еще раз до однородного состояния. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Параллельно на второй сковороде обжарить грибы с зубчиком чеснока, посолить, поперчить по вкусу, добавить петрушку. Нарезать тонко сыр. Сварить бешамель (см.здесь). Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать форму бешамелью. Каждый блинчик смазать бешамелью, выложить пару пластинок сыра, сверху грибы, присыпать пармезаном  и свернуть в трубочку. Выложить готовые трубочки в форму, смазать оставшейся бешамелью, присыпать пармезаном и выпекать минут 30 до зарумянивания.



Комментариев нет:

Отправить комментарий