Скажу честно, гречневая мука это
очень и очень на любителя! У меня уже она давно стоит, пирог из этой муки ела
только я, но любопытство не покидает и такое добро выбросить рука не
поднимется, мука же полезная. Одна читательница назвала гречневые блины картонными!
)) и она немного права )) хотя я считаю, что любые блины спасет бешамель! ))
ну, а здесь в начинке еще и мой любимый красный лук и колбаски. Мой муж просил
добавки, назвав их диетическими каннелонни ))
Crepes di grano saraceno/ Гречневые блинчики
2 яйца
250 мл молока
250 мл воды
пол ч.л соли
1 ст.л оливкового масла
сливочное масло для смазывания сковороды
Замешать тесто. Взбить яйца с
молоком и водой, всыпать муку, соль и взбить все до однородного состояния. Хотя в оригинальном рецепте немного наоборот, в муку влить молоко воду и взбитые яйца.
И оставить смесь на 2 часа в холодильнике (я не оставляла). Выпекать блинчики
на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Горячие складывать в тарелку и держать
накрытыми. За это время обжарить лук и фарш из колбасок, сварить бешамель (см.здесь).
Дальше блинчик смазываем немного бешамелью, выкладываем начинку и скручиваем в трубочку
Форму смазываем бешамелью, укладываем блинчики, смазываем оставшейся бешамелью, посыпаем пармезаном и запекаем минут 30 на 180 градусах в разогретой духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий