Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 марта 2016 г.

Кролик с артишоками


Coniglio con carciofi/ Кролик с артишоками

Ингредиенты на 4 персоны:

1 кролик порезанный на куски
8 артишоков (свежих или замороженных)
150 г оливок (любых по своему вкусу)
1 луковица
1 стакан белого сухого вина
1 лимон
бульон
оливковое масло, соль, перец

Кто будет использовать свежие артишоки, почистить и замочить в подкисленной лимоном воде (чтобы не почернели). Артишоки я люблю очень, но пока не обладаю четким навыком их очистки, поэтому взяла готовые замороженные половинки. Порезать полукольцами лук и обжарить на оливковом масле в сковороде. Добавить кусочки кролика и артишоки и  обжарить до золотистой корочки 5-6 минут. Влить вино и дать ему выпариться. Влить бульон (на глаз), посолить и можно продолжить запекать в духовке, постоянно поливая мясо полученным соусом. В духовке можно и под фольгой (в конце открыть подрумянить),  но лучше всего держать под контролем на плите под крышкой. В конце добавить оливки, поперчить и подавать, посыпав свежей зеленью.



Комментариев нет:

Отправить комментарий