Ингредиенты на 4 персоны:
1 кролик порезанный на куски
8 артишоков (свежих или замороженных)
1 луковица
1 стакан белого сухого вина
1 лимон
бульон
оливковое масло, соль, перец
Кто будет использовать свежие
артишоки, почистить и замочить в подкисленной лимоном воде (чтобы не
почернели). Артишоки я люблю очень, но пока не обладаю четким навыком их очистки,
поэтому взяла готовые замороженные половинки. Порезать полукольцами лук и
обжарить на оливковом масле в сковороде. Добавить кусочки кролика и артишоки и обжарить до золотистой корочки 5-6 минут. Влить
вино и дать ему выпариться. Влить бульон (на глаз), посолить и можно продолжить
запекать в духовке, постоянно поливая мясо полученным соусом. В духовке можно и
под фольгой (в конце открыть подрумянить), но лучше всего держать под контролем на плите
под крышкой. В конце добавить оливки, поперчить и подавать, посыпав свежей
зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий