Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 марта 2016 г.

Индейка с овощами



Пропорции здесь произвольные, не думаю, что кто-то будет взвешивать картофель или морковь для запекания на противне.

картофель
морковь
красный лук (тропеа или обычный)
орегано, розмарин
оливковое масло

Духовку разогреть до 200 градусов. Овощи почистить, сполоснуть, обсушить и крупно порезать. Перемешать в миске с травами, посолить по вкусу, добавить немного оливкового масла и перемешать. Противень застелить пекарской бумагой и выложить овощи. Важно ‼ всю жидкость оставить в миске, овощи должны быть только слегка влажными от масла. Так они не размякнут, быстро запекутся с румяной корочкой. Запекать на этой температуре минут 30-40, не больше. Все зависит от крупности кусков и свежести картофеля. На фото у меня еще голень индейки, ее я запекала заранее в фольге, натерев солью и проложив чесноком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий