Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 марта 2016 г.

Перец с луком и каперсами


Рецепты с перцами в моем блоге я уже боюсь считать, но не могу пройти мимо нового или хорошо забытого старого рецепта. Эти овощи можно приготовить заранее к пикнику или барбекю, они идеальны к мясу на гриле, но и как самостоятельное блюдо я бы их ела и ела ))
Peperoni con cipolla e capperi/ Перец с луком и каперсами

На 4 персоны:

4 перца (красные и желтые)
1-2 луковицы
ложка каперсов в уксусе
ложка рубленой петрушки или базилика
оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец

По рецепту приготовление предполагает в сковороде. Мне больше нравится на гриле, с дымовой поджаристостью. Перцы порезать примерно на 6-8 частей вдоль, очистить от семян. Лук порезать крупно. Хорошо разогреть гриль и смазать тонким слоем оливкового масла. Дальше на активном огне обжаривать перцы, периодически их переворачивая. В конце лук. Готовые овощи складывать в посуду и держать накрытыми фольгой или тарелкой, так, если перец все еще кажется твердым, размягчится в тепле. После обжарки все посолить по вкусу, заправить рублеными травами, каперсами, посолить по вкусу, добавить оливковое масло и дать настояться. Можно добавить пластинки чеснока. Бальзамическим уксусом заправлять непосредственно перед подачей, чтобы овощи не сильно потемнели.

Не менее вкусные овощи на гриле есть здесь, это один из самых самых первых моих рецептов, который положил начало фотографированию еды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий