Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

21 марта 2016 г.

Куриные котлеты


Как-то недавно мне вспомнились рубленые котлеты моей мамы, которые делались мгновенно и еще быстрее съедались. Делала она их из курицы или телятины. Списалась с мамой, уточнила, как было. Она использовала крахмал в яичной смеси и жарила на сковороде. Я вместо крахмала добавила ложку сухарей и запекла в духовке, и получилось просто отлично!  



Куриные котлеты

С приведенным количеством ингредиентов котлеток получается целый противень (на семью из 3-4 человек вполне достаточно)

1 куриная грудка
2 яйца
соль, перец, панировочные сухари или пармезан, рубленая петрушка

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, сложить в тарелку, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом (совсем немного).  В миске взбить венчиком яйца, добавить сухари или тертый пармезан и петрушку. Перемешать смесь с куриной грудкой. Быстренько ложкой выложить смесь на противень и так же быстро поставить в духовку( чтобы смесь не сильно растеклась). Запекать минут 20, не больше,  иначе грудка рискует остаться сухой. Все. Такие рецепты я нахожу идеальными! Приятного аппетита! Мама, привет! ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий