Как-то недавно мне вспомнились
рубленые котлеты моей мамы, которые делались мгновенно и еще быстрее съедались.
Делала она их из курицы или телятины. Списалась с мамой, уточнила, как было. Она
использовала крахмал в яичной смеси и жарила на сковороде. Я вместо крахмала
добавила ложку сухарей и запекла в духовке, и получилось просто отлично!
Куриные котлеты
С приведенным количеством ингредиентов котлеток получается
целый противень (на семью из 3-4 человек вполне достаточно)
1 куриная грудка
2 яйца
соль, перец, панировочные сухари или пармезан, рубленая
петрушка
Духовку разогреть до 200
градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Куриную грудку порезать
небольшими кубиками, сложить в тарелку, посолить, поперчить по вкусу, заправить
оливковым маслом (совсем немного). В миске
взбить венчиком яйца, добавить сухари или тертый пармезан и петрушку. Перемешать
смесь с куриной грудкой. Быстренько ложкой выложить смесь на противень и так
же быстро поставить в духовку( чтобы смесь не сильно растеклась). Запекать минут 20,
не больше, иначе грудка рискует остаться
сухой. Все. Такие рецепты я нахожу идеальными! Приятного аппетита! Мама,
привет! ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий