и снова любимая запеканка из рикотты и манки
На форму
диаметром 26 см:
500 г рикотты
250 г манной крупы (в Италии это - semola semolino, только не берите rimacinata)
1 л молока
100-150 г сахара (на свой вкус)
3-4 яйца
пакетик ванилина
цедра одного лимона
500 г рикотты
250 г манной крупы (в Италии это - semola semolino, только не берите rimacinata)
1 л молока
100-150 г сахара (на свой вкус)
3-4 яйца
пакетик ванилина
цедра одного лимона
Манку залить холодным молоком, добавить цедру
лимона и ванилин, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая
венчиком, как только станет загустевать, снять с огня, перелить в другую посуду
и оставить остывать до комнатной температуры. (или сварить манку, кто как
умеет). Вмешать рикотту, сахар, по одному яйца и хорошо все перемешать
венчиком. Чтобы не было комочков, можно один раз пройтись венчиком. Форму
смазать сливочным маслом и присыпать сухарями, выложить тесто и выпекать минут
40-50.Готовность-сухая зубочистка и упругая
серединка. Трещинки и вздутие корочки - не показатель брака, перед подачей
желательно хорошо остудить. Для подачи использовала тертую клубнику с сахаром. выпекала в этот раз в силиконовой форме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий