Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

21 марта 2016 г.

Мильяччо наполитано (запеканка из рикотты)






На форму диаметром 26 см:

500 г рикотты
250 г манной крупы (в Италии это - semola 
semolino, только не берите rimacinata)
1 л молока
100-150 г сахара (на свой вкус)
3-4 яйца
пакетик ванилина
цедра одного лимона

 Манку залить холодным молоком, добавить цедру лимона и ванилин, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая венчиком, как только станет загустевать, снять с огня, перелить в другую посуду и оставить остывать до комнатной температуры. (или сварить манку, кто как умеет). Вмешать рикотту, сахар, по одному яйца и хорошо все перемешать венчиком. Чтобы не было комочков, можно один раз пройтись венчиком. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями, выложить тесто и выпекать минут 40-50.Готовность-сухая зубочистка и упругая серединка. Трещинки и вздутие корочки - не показатель брака, перед подачей желательно хорошо остудить. Для подачи использовала тертую клубнику с сахаром. выпекала в этот раз в силиконовой форме. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий