Я все собираюсь закрыть сезон
фенхеля, но, то и дело, встречаю заманчивые рецепты, поэтому пока продолжу.
Пусть вас не смущает изюм, изюм в итальянской кухне попадается мне очень часто.
Но самое интересное, что чуть ли не каждый второй итальянец его терпеть не
может.
Finocchi con zucca e uvetta/ Фенхель с тыквой и изюмом
Ингредиенты на 4 персоны:
2 фенхеля
1 белая луковица
2 ст.л тертого пармезана
100 мл бульона
оливковое масло, соль, перец
Тыкву и фенхель порезать
ломтиками 3-4 мм ,
лук полукольцами. Изюм замочить в теплом бульоне. Разогреть духовку до 180
градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Опустить в кипящую
подсоленную воду на 2 минуты поочередно овощи. Вынуть шумовкой и выложить на
полотенце. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. В форму выложить
чередуя фенхель, тыкву, лук. Полить бульоном, в котором замачивался изюм (это
может быт и просто теплая вода), посыпать орешками, изюмом и пармезаном.
Посолить, поперчить, накрыть фольгой и запекать минут 15 на 180 градусах. Потом
фольгу открыть и подрумянить еще минут 10. Подавать, сбрызнув оливковым маслом
и украсив веточками фенхеля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий