Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

22 марта 2016 г.

Фенхель с тыквой и изюмом


Я все собираюсь закрыть сезон фенхеля, но, то и дело, встречаю заманчивые рецепты, поэтому пока продолжу. Пусть вас не смущает изюм, изюм в итальянской кухне попадается мне очень часто. Но самое интересное, что чуть ли не каждый второй итальянец его терпеть не может.


Finocchi con zucca e uvetta/ Фенхель с тыквой и изюмом

Ингредиенты на 4 персоны:

600 грамм тыквы
2 фенхеля
1 белая луковица
20 г изюма
20 г кедровых орешков
2 ст.л тертого пармезана
100 мл бульона
оливковое масло, соль, перец

Тыкву и фенхель порезать ломтиками 3-4 мм, лук полукольцами. Изюм замочить в теплом бульоне. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты поочередно овощи. Вынуть шумовкой и выложить на полотенце. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. В форму выложить чередуя фенхель, тыкву, лук. Полить бульоном, в котором замачивался изюм (это может быт и просто теплая вода), посыпать орешками, изюмом и пармезаном. Посолить, поперчить, накрыть фольгой и запекать минут 15 на 180 градусах. Потом фольгу открыть и подрумянить еще минут 10. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив веточками фенхеля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий