В последнее время меня охватило
желание обогатить наше семейное меню блюдами из разных видов полезной муки
(собралась уже целая полка). Торты с кремом вы и так у меня не найдете, а вот
что-то такое простое, вкусное и полезное будет все чаще. Итак, первый тарт, готовится очень быстро, ингредиенты
доступны. Съели мы его моментально, точнее я и глазом не успела моргнуть и
озвучить, что я еще не пробовала, как муж уже настроился его закончить ))
Сомнений у меня нет и насчет полезности этого тарта, но еще больше мне
понравилось здесь тесто. Теперь появились мысли сделать из него хлебцы на
перекус, если получатся, опубликую.
Tart di pomodori e zucchine/ Тарт с помидорами и
цуккини
для теста:
50 мл оливкового масла
100 мл воды
для начинки:
помидоры, цуккини, 2 ст.л семян кунжута, 2 ст.л тертого
пармезана, веточка розмарина, соль, перец
форма 26 см
или 18*26
Духовку разогреть до 180
градусов. Замесить тесто: в миске смешать все виды муки, щепотку соли, влить
масло, аккуратно воду (не всю сразу), все хорошо вымешать и скалкой раскатать в
тонкий пласт. Аккуратно выложить тесто в форму, наколоть вилкой, застелить пекарской
бумагой, насыпать фасоль или нут и выпекать минут 20 на 180 градусах. За это
время тонко порезать цуккини и помидоры. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Уже
готовую основу посыпать сыром, выложить овощи, чередуя слои. Посолить,
поперчить все, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кунжутом. Выпекать минут
15- 20. При подаче украсить розмарином. Важно, что цуккини здесь остаются
хрустящими и помидоры не успевают расползтись. А особую изюминку придает
кунжут. В общем, не ленитесь, попробуйте! ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий