Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

24 марта 2016 г.

Грибной гамбургер




Грибной гамбургер (бургер, котлета, как хотите)) (Burger di champignon)

Ингредиенты на 2-3 персоны:

400 г свежих шампиньонов
80 г хлебного мякиша
40 г тертого пармезана или грана падано
1 яйцо
1 маленькая луковица, зубчик чеснока
пару веточек тимьяна, сухари или мука для панировки, соль, перец, оливковое масло

для подачи: салат, бальзамический уксус, горчица

В миксере прокрутить хлеб, травы, сыр и яйцо, приправить по вкусу. Грибы и лук мелко порезать. Подрумянить на оливковом масле зубчик чеснока, вынуть, добавить лук, грибы и обжарить все до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Смешать грибы и хлебную смесь и поставить в холодильник на 30 минут. По истечению времени слепить  котлетки диаметром 8 см (диаметр как получится, очень они нежные). Аккуратно обвалять в муке или сухарях и обжарить на разогретом оливковом масле по 3 минуты с обеих сторон. Подавать с густым бальзамическом уксусом, это очень вкусно! В оригинальном рецепте был еще соус из горчицы и сливок. Приятного аппетита!

грибные-мясные котлетки у меня были уже здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий