Грибной гамбургер
(бургер, котлета, как хотите)) (Burger di champignon)
Ингредиенты на 2-3 персоны:
1 яйцо
1 маленькая луковица, зубчик чеснока
пару веточек тимьяна, сухари или мука для панировки, соль, перец,
оливковое масло
для подачи: салат, бальзамический уксус, горчица
В миксере прокрутить хлеб, травы,
сыр и яйцо, приправить по вкусу. Грибы и лук мелко порезать. Подрумянить на
оливковом масле зубчик чеснока, вынуть, добавить лук, грибы и обжарить все до
испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Смешать грибы и хлебную смесь
и поставить в холодильник на 30 минут. По истечению времени слепить котлетки диаметром 8 см (диаметр как получится, очень
они нежные). Аккуратно обвалять в муке или сухарях и обжарить на разогретом
оливковом масле по 3 минуты с обеих сторон. Подавать с густым бальзамическом
уксусом, это очень вкусно! В оригинальном рецепте был еще соус из горчицы и
сливок. Приятного аппетита!
грибные-мясные котлетки у меня
были уже здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий