Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

24 марта 2016 г.

Брауни - чизкейк с малиной


Не смотря на то количество рецептов простой выпечки, которое есть в моем блоге, любимых десертов в нашей семье всего пара, пока это запеканка, которой я прожужжала, наверное, уже все уши )) и этот брауни-чизкейк, с рецептом которого я познакомилась в прошлом году. Теперь рецепт я немного изменила, увеличив пропорции. Здесь подойдут любые ягоды, но можно обойтись и без них. В основу можно добавить орехи итд  Важно √ готовить лучше на ночь, чтобы  этот пирог постоял хорошо в холодильнике, иначе горячий первый слой вам может показаться сладким омлетом ))


Брауни  я пеку по этому рецепту вот уже больше 5 лет, сырный слой удвоила. Такая пропорция удовлетворит всю семью и гостей

На форму 26 см:

для шоколадного слоя:

3 яйца
100-150 г сахара
170 г темного или молочного шоколада (или 50/50)
170 г сливочного масла
125 г муки
щепотка соли

для сырного слоя:

500 г сыра филадельфии (подойдет сыр Альметте)
100 г сахарной пудры (можно измельчить в кофемолке сахар)
2 яйца
пакетик ванилина

Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. В горячую смесь всыпать сахар, щепотку соли, хорошо размешать и снять с огня. Ввести по одному яйца, вмешивая венчиком. Всыпать муку и все хорошо вымешать венчиком, получится приятная гладкая тягучая масса. Миксером взбивать не стоит. А филадельфию взбить миксером с сахарной пудрой и яйцами до однородного крема. Выложить в форму шоколадное тесто, можно присыпать орехами или ягодами, сверху сырный крем. Выпекать минут 30-40, как только зубочистка в центре будет относительно сухой, пирог готов! Хорошо остудить перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий