Не смотря на то количество
рецептов простой выпечки, которое есть в моем блоге, любимых десертов в нашей
семье всего пара, пока это запеканка, которой я прожужжала, наверное, уже все
уши )) и этот брауни-чизкейк, с рецептом которого я познакомилась в прошлом
году. Теперь рецепт я немного изменила, увеличив пропорции. Здесь подойдут
любые ягоды, но можно обойтись и без них. В основу можно добавить орехи итд Важно √ готовить лучше на ночь, чтобы этот пирог постоял хорошо в холодильнике,
иначе горячий первый слой вам может показаться сладким омлетом ))
Брауни я пеку по этому рецепту вот уже больше 5 лет, сырный слой удвоила. Такая пропорция удовлетворит всю семью и гостей
На форму 26 см:
для шоколадного слоя:
3 яйца
100-150 г сахара
щепотка соли
для сырного слоя:
2 яйца
пакетик ванилина
Духовку разогреть до 170
градусов. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Растопить шоколад и
сливочное масло на водяной бане. В горячую смесь всыпать сахар, щепотку соли,
хорошо размешать и снять с огня. Ввести по одному яйца, вмешивая венчиком. Всыпать
муку и все хорошо вымешать венчиком, получится приятная гладкая тягучая масса. Миксером
взбивать не стоит. А филадельфию взбить миксером с сахарной пудрой и яйцами до
однородного крема. Выложить в форму шоколадное тесто, можно присыпать орехами
или ягодами, сверху сырный крем. Выпекать минут 30-40, как только зубочистка в
центре будет относительно сухой, пирог готов! Хорошо остудить перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий