Чудесная ароматная рыбка по рецепту итальянского шеф-повара Бруно Барбьери (Bruno Barbieri)
Это мой второй опыт приготовления
рыбы в соли и теперь с уверенностью скажу, что белок для связки соли не нужен,
без него выходит все гораздо проще. В оригинальном рецепте был
мандарин, но где взять такой мандарин, с которого можно натереть хорошую цедру?
Я заменила апельсином.
Рыба в соли с цитрусовым маслом (Branzino al sale aromatico e olio al arancia (o mandarino))
Это мой второй опыт приготовления
рыбы в соли и теперь с уверенностью скажу, что белок для связки соли не нужен,
без него выходит все гораздо проще. В оригинальном рецепте был мандарин, но где
взять такой мандарин, с которого можно натереть хорошую цедру? Я заменила
апельсином.
2 апельсина
веточка розмарина, оливковое
масло, молотый перец (в оригинале белый)
Духовку разогреть до 180
градусов. Рыбу почистить, промыть и обсушить, в брюшко вложить по веточке
розмарина. Натереть цедру одного апельсина и смешать с солью и перцем. 1/3
формы для запекания засыпать солью. Выложить рыбу и покрыть оставшейся солью,
максимально присыпая саму рыбу (т.к соль без белка будет скатываться вниз). Поставить
в духовку на 30 минут. За это время натереть цедру второго апельсина и смешать
с оливковым маслом. Я натерла от души, на фото кажется, что это морковка )). Вынуть
рыбу, разбить соляную корочку, по возможности разобрать на филе, полить все
ароматным маслицем и подавать. К рыбе у меня был один из любимых салатов - отварная свекла, апельсин, салат и грецкие орехи, с цитрусовым компонентом подошел отлично!
Комментариев нет:
Отправить комментарий