Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 апреля 2016 г.

7 блюд с перловкой и спельтой (полбой)


С момента, как количество моих рецептов здесь приблизилось к цифре 500, я подумала, что было бы хорошо объединять для удобства некоторые похожие рецепты. Начну с перловки и спельты (полбы). Многими незаслуженно игнорируется этот вид крупы, у всех разные воспоминания и ассоциации из детства, и у меня в том числе, но в Италии я посмотрела на нее по-другому. Отваривается она быстро, по энергетической ценности углевод средне калорийный, простым языком я бы сказала, что крупа это долгоиграющая, голодными будете еще не скоро. Ну, а вариантов различных сочетаний бесконечное множество, это любые сырые-отварные-гриль-овощи, грибы, мясо и даже благородные морепродукты. Ниже подборка из пары новых рецептов и подтянух старых. 

Спельта с цуккини, креветками и помидорами (к фото выше)

Отварить перловку или спельту в подсоленной воде, заправить оливковым маслом. Обжарить креветки, порезать помидоры черри и сырые цуккини. Добавить все к спельте, еще можно добавить рукколу. Если еще необходимо, приправить и заправить маслом по вкусу. 

Перловка с баклажанами гриль, сыром, оливками и помидорами


Отварная перловка, баклажаны на гриле, сыр (азиаго), помидоры, оливки, зелень .

Перловка с грибами и горошком


По такому же принципу, как и рецепт выше. Отварная перловка, обжаренные с луком грибы и в конце горошек. Добавить зелень (лук шнит, петрушка) и блюдо готово.

Спельта с тунцом, зеленой фасолью и морковью


Перловка или спельта, отварная морковь, отварная зеленая фасоль, тунец для более насыщенного вкуса.

Перловка с тыквой, пореем и бальзамическим уксусом рецепт


Спельта с фасолью и свеклой рецепт


сочетание крупы и бобовых для меня тяжеловато, но свекольный соус здесь спасает ситуацию ))

Перловка с тыквой и грибами рецепт



Перловка с артишоками и вялеными помидорами рецепт


есть еще перловый суп, не совсем диетический, но пусть будет в этой подборке

Комментариев нет:

Отправить комментарий