С момента, как количество моих рецептов здесь приблизилось к цифре 500, я подумала, что было бы хорошо объединять для удобства некоторые похожие рецепты. Начну с перловки и спельты (полбы). Многими незаслуженно игнорируется этот вид крупы, у всех разные воспоминания и ассоциации из детства, и у меня в том числе, но в Италии я посмотрела на нее по-другому. Отваривается она быстро, по энергетической ценности углевод средне калорийный, простым языком я бы сказала, что крупа это долгоиграющая, голодными будете еще не скоро. Ну, а вариантов различных сочетаний бесконечное множество, это любые сырые-отварные-гриль-овощи, грибы, мясо и даже благородные морепродукты. Ниже подборка из пары новых рецептов и подтянух старых.
Спельта с цуккини, креветками и помидорами (к фото выше)
Отварить перловку или спельту в подсоленной воде, заправить оливковым маслом. Обжарить креветки, порезать помидоры черри и сырые цуккини. Добавить все к спельте, еще можно добавить рукколу. Если еще необходимо, приправить и заправить маслом по вкусу.
Перловка с баклажанами гриль, сыром, оливками и помидорами
Отварная перловка, баклажаны на гриле, сыр (азиаго), помидоры, оливки, зелень .
Перловка с грибами и горошком
По такому же принципу, как и рецепт выше. Отварная перловка, обжаренные с луком грибы и в конце горошек. Добавить зелень (лук шнит, петрушка) и блюдо готово.
Спельта с тунцом, зеленой фасолью и морковью
Перловка или спельта, отварная морковь, отварная зеленая фасоль, тунец для более насыщенного вкуса.
Спельта с фасолью и свеклой рецепт
сочетание крупы и бобовых для меня тяжеловато, но свекольный соус здесь спасает ситуацию ))
Перловка с тыквой и грибами рецепт
Перловка с артишоками и вялеными помидорами рецепт
есть еще перловый суп, не совсем диетический, но пусть будет в этой подборке
Комментариев нет:
Отправить комментарий