Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 апреля 2016 г.

Тальятелле из спельты с тыквой и шалфеем



Тальятелле из спельты (полбы) с тыквой и шалфеем (Tagliatelle di farro con zucca e salvia) 

Подойдет любая паста из цельнозерновой муки, спельты, камута. Поставить воду для пасты. Пока закипает вода, порезать кубиками тыкву и промыть листочки шалфея. На сковороде на оливковом масле подрумянить слегка зубчик чеснока, добавить шалфей и тыкву. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и тушить до мягкости тыквы. Если необходимо, добавить ложку воды или бульона. Соединить все с пастой, при подаче добавить щепотку мускатного ореха. Тальятелле из спельты очень хрупкие, лучше не доварить пару минут, хотя общее время варки составляет 4-5 минут.

очень мне хотелось втиснуть в кадр этот фиолетовый цветочек, это как раз цветущий шалфей ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий