Тальятелле из спельты (полбы) с тыквой и шалфеем (Tagliatelle di farro con zucca e salvia)
Подойдет любая паста из
цельнозерновой муки, спельты, камута. Поставить воду для пасты. Пока закипает
вода, порезать кубиками тыкву и промыть листочки шалфея. На сковороде на
оливковом масле подрумянить слегка зубчик чеснока, добавить шалфей и тыкву. Посолить,
поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и тушить до мягкости тыквы. Если
необходимо, добавить ложку воды или бульона. Соединить все с пастой, при подаче
добавить щепотку мускатного ореха. Тальятелле из спельты очень хрупкие, лучше
не доварить пару минут, хотя общее время варки составляет 4-5 минут.
очень мне хотелось втиснуть в кадр этот фиолетовый цветочек, это как раз цветущий шалфей ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий