Здесь я собрала очень простые и легкие овощные гарниры, которые я часто готовлю нам с мужем. Они немного специфичные из-за вкуса некоторых овощей, но очень полезные.
Цуккини с орехами (Zucchine con noci) (к фото выше)
Это блюдо я впервые попробовала в гостях у итальянцев. Хозяйка увидела рецепт по ТВ, подавала к мясу на гриле. Молодые, свежие цуккини в сыром виде очень даже съедобны. Тонко порезать цуккини, посолить, поперчить, заправить лимонным соком, оливковым маслом, добавить немного базилика и посыпать грецкими орехами. Дать немного настояться.
Скарола с оливками (Scarola con olive taggiasche)
Скарола с оливками (Scarola con olive taggiasche)
Скаролу хорошу промыть под
проточной водой и отварить пару минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и
дать стечь лишней жидкости. На сковороде на оливковом масле подрумянить зубчик
чеснока (вынуть), добавить скаролу, оливки и потушить пару минут. Если
необходимо, посолить, поперчить по вкусу и добавить оливковое масло.
Фенхель с помидорами (Finocchi con pomodori)
Порезать фенхель, лук и помидоры. Обжарить слегка лук, добавить фенхель, посолить поперчить, добавить пару лавровых листочков, немного бульона, накрыть крышкой и потушить минут 5. В самом конце добавить помидоры, посыпать паприкой или острым перцем, потушить еще минут 5 и подавать, посыпав веточками фенхеля.
Мангольд с помидорами (Bietole con pomodori)
Мангольд в таком виде очень нравится нам с мужем, мне кажется, ничего лучше с ним не придумаешь. Чаще всего на ужин
обходимся только им, дополнив только нутом, получается вполне полноценное
диетическое блюдо. Более полный рецепт есть здесь. А вкратце так. Порезать листья
и стебли мангольда (подойдет любой и крупный, и мелкий). В глубокой сковороде
подрумянить зубчик чеснока, забросить мангольд, добавить половник бульона или
просто воды, посолить, накрыть крышкой и готовить до мягкости. В самом конце
добавить помидоры и можно выключать. Вместо нута блюдо можно дополнить фасолью
и яйцом и запечь все это в духовке. Тогда голодным точно никто не останется ))
Шпинат с фасолью (Spinaci con fagioli)
По такому же принципу как
мангольд можно приготовить и шпинат. Его готовить вообще 2 секунды. Фасоль так
же заменима нутом и яйцо здесь отлично подойдет. Более насыщенный рецепт по
вкусу есть здесь и не совсем диетический здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий