Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 апреля 2016 г.

Салат с картофелем, креветками и мятным песто


Этот салат я готовила еще осенью вместе с похожим картофельным, одним из любимых. Вместо мяты может быть и базилик, и, вообще, салат хорош и без песто, с заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Но согласитесь, мятное песто звучит оригинально. И, да, мята с чесноком это не яркий мятный вкус ))


Салат с картофелем, креветками и мятным песто (Insalata di patate e gamberi con pesto di menta)

Ингредиенты на 4 персоны:

3 крупные картофелины
400 г креветок (свежих или замороженных)
250 г зеленой фасоли

для песто:

50 г миндаля
30 г свежей мяты (или базилик)
зубчик чеснока
пол лимона
80 г оливкового масла
соль, перец

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать кубиками. Отварить зеленую фасоль в подсоленной воде, минут 10, чтобы оставалась хрустящей и приятного зеленого цвета. Креветки, если свежие почистить, если замороженные, разморозить заранее и отварить в подсоленной воде (можно с той же фасолью, к примеру) или обжарить с зубчиком чеснока, мне так больше нравится. В блендере (миксере) измельчить миндаль, мяту, цедру лимона, зубчик чеснока и оливковое масло. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить песто, посолить, поперчить по вкусу, если нужно добавить еще немного оливкового масла и пару капель лимонного сока. Охладить белое вино (рекомендуемое Vermentino dei Colli di Luni) и радоваться жизни ))

Рецепт взят с любимого sale&pepe

Комментариев нет:

Отправить комментарий