Этот салат я готовила еще осенью
вместе с похожим картофельным, одним из любимых. Вместо мяты может быть и
базилик, и, вообще, салат хорош и без песто, с заправкой из оливкового масла и
лимонного сока. Но согласитесь, мятное песто звучит оригинально. И, да, мята с чесноком это не яркий мятный вкус ))
Ингредиенты на 4 персоны:
3 крупные картофелины
для песто:
зубчик чеснока
пол лимона
соль, перец
Картофель отварить в мундире,
остудить, очистить и порезать кубиками. Отварить зеленую фасоль в подсоленной
воде, минут 10, чтобы оставалась хрустящей и приятного зеленого цвета. Креветки,
если свежие почистить, если замороженные, разморозить заранее и отварить в
подсоленной воде (можно с той же фасолью, к примеру) или обжарить с зубчиком
чеснока, мне так больше нравится. В блендере (миксере) измельчить миндаль,
мяту, цедру лимона, зубчик чеснока и оливковое масло. Смешать все ингредиенты в
салатнике, заправить песто, посолить, поперчить по вкусу, если нужно добавить
еще немного оливкового масла и пару капель лимонного сока. Охладить белое вино
(рекомендуемое Vermentino dei Colli di Luni) и радоваться жизни ))
Рецепт взят с любимого sale&pepe
Комментариев нет:
Отправить комментарий