Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 апреля 2016 г.

Утиная грудка с лесными ягодами


Это мой первый опыт приготовления утиного мяса. Но до чего же получилась вкусная эта грудка даже для первого раза, жирненькая, сочная, а с соусом из ягод это просто праздничное сочетание! Самое главное, что рецепт необыкновенно прост, поэтому блюдо можно приготовить и без повода. Рецепт так же, как и предыдущий салат был приготовлен осенью, но только теперь у меня дошли руки разобрать фото, поэтому пусть пока повисит в апреле )).


Утиная грудка с лесными ягодами (Petto di anatra ai frutti di bosco)

Ингредиенты на 4 персоны:

2 утиные грудки общим весом 800 грамм
450 г лесных ягод (подойдут замороженные)
пол лимона
3-4 ложки сахара
веточка розмарина, тимьяна зубчик чеснока, оливковое масло, соль, перец
в оригинальном рецепте был так же вустерский соус, я решила обойтись без него

Грудки промыть, обсушить и сделать на кожице неглубокую сеточку острым ножом. В сотейнике довести до состояния сиропа ягоды с сахаром и лимонным соком. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить грудки кожицей вниз и обжарить 5 минут. Добавить тимьян и розмарин и раздавленный зубчик чеснока (на этом же этапе добавить и пару капель вустерского соуса). Перевернуть грудки и готовить еще минут 5. Посолить, поперчить, вынуть и  быстро завернуть в фольгу на пару минут. Подавать, тонко нарезав ломтиками и полив ягодным соусом. Повторю, что это восхитительно! В планах так же два других рецепта - с черешней и грушами.

Почти на всех фудфото в журналах готовая утиная грудка розовая, несомненно, в таком виде она более аппетитная и привлекательная, но я не стала рисковать со своей семьей и обжарила ее больше на пару минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий