Это мой первый опыт приготовления
утиного мяса. Но до чего же получилась вкусная эта грудка даже для первого раза, жирненькая, сочная,
а с соусом из ягод это просто праздничное сочетание! Самое главное, что рецепт
необыкновенно прост, поэтому блюдо можно приготовить и без повода. Рецепт так
же, как и предыдущий салат был приготовлен осенью, но только теперь у меня
дошли руки разобрать фото, поэтому пусть пока повисит в апреле )).
Утиная грудка с лесными ягодами (Petto di anatra ai frutti di bosco)
Ингредиенты на 4 персоны:
2 утиные грудки общим весом 800 грамм
пол лимона
3-4 ложки сахара
веточка розмарина, тимьяна зубчик чеснока, оливковое масло,
соль, перец
в оригинальном рецепте был так же
вустерский соус, я решила обойтись без него
Грудки промыть, обсушить и
сделать на кожице неглубокую сеточку острым ножом. В сотейнике довести до состояния
сиропа ягоды с сахаром и лимонным соком. В сковороде разогреть оливковое масло,
выложить грудки кожицей вниз и обжарить 5 минут. Добавить тимьян и розмарин и раздавленный
зубчик чеснока (на этом же этапе добавить и пару капель вустерского соуса). Перевернуть
грудки и готовить еще минут 5. Посолить, поперчить, вынуть и быстро завернуть в фольгу на пару минут. Подавать,
тонко нарезав ломтиками и полив ягодным соусом. Повторю, что это восхитительно!
В планах так же два других рецепта - с черешней и грушами.
Почти на всех фудфото в журналах готовая
утиная грудка розовая, несомненно, в таком виде она более аппетитная и
привлекательная, но я не стала рисковать со своей семьей и обжарила ее больше на
пару минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий