Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 апреля 2016 г.

Шпажки с куриной грудкой и сердечками


Интересная идея сочетания куриной грудки с сердечками, лучше, конечно, жарить на уличном гриле или запечь в духовке. Вкусной получается здесь и обмазка-обсыпка, хотя и не совсем удобная на практике, возможно, потому, что мне попались прожилки грудинки.   Это уже второй рецепт, где мне встречается сахар в сочетании с мясом. И вкусовое сочетание мне нравится (первый рецепт здесь).



Шпажки с куриной грудкой и сердечками (Spiedini di pollo e cuori di pollo)

На 4 персоны:

500 г куриной грудки
150 г куриных сердечек
2 зеленых цуккини
80 г бекона (грудинка, панчетта (любая сыровяленая копченость))
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л копченой паприки
1 ч.л тростникового сахара
лавровый лист, оливковое масло, соль, перец
деревянные шпажки

Куриную грудку порезать кубиками. Подготовить сердечки. Цуккини порезать толстыми кружочками. Намыть лавровые листочки. В миксере измельчить бекон (грудинку) с зубчиком чеснока, луком, сахаром, паприкой и щепоткой перца (можно не солить). Получится достаточно плотная кашица, в которой необходимо обвалять куриную грудку. Повторюсь, что обвалять было не так просто, кашица никак не хотела задерживаться на куриной грудке, но то, что приклеилось, вкусовой эффект имело )) Нанизать на шпажки, чередуя с лавровым листиком, грудку, сердечки и цуккини. Обжарить на гриле или в духовке.

В оригинальном рецепте нужно было еще развести 50 г соуса для барбекю рюмкой виски и полить им готовые шпажки. Я полила соусом из сока лимона, лайма, рубленой петрушки и немного оливкового масла. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий