Очень вкусная и нежная лазанья, съел даже ребенок до
последнего орешка. Хлопот здесь никаких, если уже есть отварные овощи.
Лазанья с картофелем
и зеленой фасолью/ Lasagne con patate e fagiolini
Ингредиенты на 6 персон:
2-3 отварных картофелины
300 отварной зеленой фасоли
пармезан, кедровые орешки, соль
для бешамели:
Отварной картофель порезать кружочками. Сварить бешамель – в кастрюльке
с толстым дном растопить масло, всыпать муку, быстро и хорошо все перемешать до
однородной кашицы. Струйкой влить молоко и продолжать тщательно помешивать на
маленьком огне. Посолить по вкусу. Как только начнет загустевать, снять с огня.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать тонким слоем
бешамели. Выложить первый слой листов лазаньи. Бешамель смешать с песто и
смазать первый слой, разложить кружочки картофеля и немного зеленой фасоли. Так
повторить все слои, самый последний присыпать орешками и пармезаном. Выпекать минут
30 на 180 градусах
Комментариев нет:
Отправить комментарий