Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 сентября 2016 г.

Слоеный пирог с рикоттой и цуккини


Очередное обьедение из слоеного теста

очень похожие и вкусные пироги можно посмотреть здесь


а множество других с использованием слоеного теста вы найдете по тегу - тесто слоеное



Слоеный пирог с рикоттой и цуккини/ Torta salata con ricotta e zucchine 

оригинальный рецепт предлагает приготовить песочное тесто, я решила ускорить процесс, использовав готовое слоеное тесто. Так же вместо цуккини подойдут любые овощи на гриле. 

Ингредиенты:

диск готового слоеного теста
4 тонких ломтика вареной ветчины или 100-200 г ветчины кубиками
500 г рикотты
1 яйцо
1 шарик моцареллы
3-4 темных цуккини
соль, перец, оливковое масло, базилик или тимьян, или шепотка мускатного ореха

Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это обжарить на гриле тонко порезанные цуккини, кружочками или полосками, как вам нравится. Это можно сделать намного заранее. Готовые цуккини посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Моцареллу порезать кубиками. Духовку  разогреть до 200-220 градусов, в зависимости от того, что говорит инструкция на упаковке вашего теста. Смешать рикотту с яйцом, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, он хорошо сочетается с рикоттой. Или добавить немного зелени, это может быть или лук шнит, или базилик, или тимьян. Добавить моцареллу к рикотте. Тесто выложить в форму, наколоть вилкой, разложить ломтики ветчины, рикотту с моцареллой, сверху выложить кружочки цуккини. Выпекать пирог в разогретой духовке минут 30-40.  

перед духовкой


2 комментария: