Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 октября 2016 г.

Перцы фаршированные рыбой и рисом


Интересное сочетание, но не совсем мое. Всеми любимый традиционный рецепт перцев с рисом и фаршем заменить сложно. В оригинальном рецепте риса не было, я добавила смесь бурого и интегрального.



Перцы фаршированные рыбой и рисом/ Peperoni ripieni di riso e pesce 

На 12 цветных перцев я брала 500 г риса, 500 г филе трески и 500 г мангольда (можно заменить шпинатом), 2 яйца и 1 луковицу.

 Отварить рис, промытый мангольд потушить в собственном соку под крышкой с зубчиком чеснока, рыбу и лук мелко порезать. Из полученных ингредиентов замешать фарш, добавив яйца, пармезан, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Перцы помыть, отрезать крышечки, очистить от семян и перепонок, посолить и смазать оливковым маслом со всех сторон. Духовку разогреть до 180 градусов. Начинить перцы фаршем, накрыть крышками, поставить на противень или в форму, можно прикрыть фольгой, на дно можно добавить немного воды. Запекать минут 30-40, в зависимости от величины перцев. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий