Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 ноября 2016 г.

Киш с тунцом и перцами



Чудесный пирог с картофелем, тунцом и перцами, а какое интересное тесто! Настаиваю на приготовлении! ))



для теста:

220 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
6 вяленых помидор
8 черных оливок
соль, перец
форма 24 см

для начинки:

2 цветных перца (желательно уже запеченных и очищенных)
2 отварные картофелины
180 г тунца в масле
2 яйца
пучок петрушки
200 мл сливок (или молока)
соль, перец, оливковое масло

Измельчить оливки, вяленые помидоры и немного петрушки. В миску просеять муку, порубить холодное масло ножом и перетереть в крошку с мукой, добавить яйцо, оливки и вяленые помидоры, щепотку соли и перца, пару ложек холодной воды и замешать гладкое однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на полчаса. Порезать перцы и картофель кубиками, тунец размять вилкой. Измельчить петрушку. Можно обжарить и луковицу, если нравится. Взбить вилкой яйца со сливками, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскать, выложить в форму, наколоть вилкой, выложить начинку (перцы, картофель, лук, тунец), залить яично-сливочной смесью и присыпать петрушкой. Поставить в разогретую духовку на минут 45 до зарумянивания. 

В оригинальном рецепте готовый пирог необходимо было смазать оливковым маслом, с растворенными в нем анчоусами, этот этап я пропустила. Пирог очень хорош и ярок по вкусу и без анчоусов. Так же корзинку из теста можно было предварительно запечь на 200 градусах 15 минут и уже с начинкой выпекать на 180 градусах. На 200 градусах хорошо схватывается пропекается и тесто, и начинка, поэтому можно обойтись и без предварительного запекания. 


такое получается красочное тесто




перед запеканием


Комментариев нет:

Отправить комментарий