Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 ноября 2016 г.

Лазанья с тыквой и колбасками


Вкуснейшая, нежнейшая лазанья из доступных ингредиентов, может стать и праздничным блюдом и праздником в будни ))

все немногочисленные и не менее вкусные лазаньи можно посмотреть здесь:



Лазанья с тыквой и колбасками/ Lasagne con salsiccia e zucca 

На 4 порции:

12 листов лазаньи 
500 г мякоти тыквы
3 крупные колбаски
1 луковица
шалфей
тертый пармезан

для бешамели:

500 мл молока
50 г муки
50 г сливочного масла
щепотка соли и щепотка мускатного ореха

Тыкву порезать кубиками, колбаски освободить из оболочек и пощипать на кусочки, лук мелко порезать. Спассеровать на оливковом масле лук, обжарить колбаски, добавить тыкву, пару листочков шалфея и потушить до полуготовности тыквы, посолить по вкусу. Пока тыква отсывает, сварить бешамель. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло, снять с огня, всыпать муку, быстро размешать венчиком, влить молоко, еще раз размешать и вернуть на огонь. Варить минут 5, постоянно помешивая, посолить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать слегка бешамелью, выложить листы лазаньи, снова самазать бешамелью, выложить слой начинки, накрыть вторым слоем лазаньи. И все повторить, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой присыпать пармезаном и поставить в духовку на 30 минут. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий